爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请大家发表自己的建议(妈妈用药),快来呀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈目前用药:强的松1.5片/天,帕夫林2粒/3次/天,草乌甲素片1粒/2次/天,钙尔奇1粒/天,骨化三醇胶丸0.25ug/天,阿仑磷酸钠70mg/周,甲胺喋呤3片/周。
这些药里应该算是比较合理的阿,为啥吃了2个月,反而越来越不好呢,又回到了住院前。目前这两天右膝肿了,脚踝肿得厉害,两肩疼得抬不起胳膊,左侧肋骨侧面疼,用她的话说浑身哪都疼。由于目前联系不上当时的主管医生,现在不知该咋办呢,本来准备这周去北京找原来的医生看看,是不是调整药物的,但是妈妈的情况不允许阿,她站一会都很疼,更何况还得走很多路呢,而且天气越来越冷了(怪自己开车技术太烂,不然就可以开车去了,老公太忙又没有时间,我能理解他,真是愁死我了)
另外,这些药里是不是没有止疼药呢,还有柳氮磺吡啶是不是就是柳氮磺吡啶肠溶片,和奥美拉唑肠溶片是一样的药效吗?
鉴于这些情况,请大家给我一些建议,我们该怎么度过目前的难关,可以自己调整药物吗?
谢谢大家!!
怎么没有人提建议呢[liulei]

这些药都是慢作用药。有的人需要5个多月才开始起效果呢。
不过妳妈妈还吃了强的松片。按理应该会减轻点疼痛吖。
妳妈妈现在应该还属于急性发作期。
可以先配合吃点止疼药啊。
<个人意见。也不知道对不对>

柳氮磺吡啶就是柳氮磺吡啶肠溶片。
但是奥美拉唑肠溶片我没用过。
很多对甲氨不耐受的。医生就会给开柳氮或来氟米特
都是控制类风关的免疫抑制剂

回复 1# 的帖子

奥美拉唑肠溶片是胃药,激素伤胃的.我从四月份确诊到现在几乎没好过,现在比任何时候都痛,只是八月份住院时打了几天甲强龙舒服了一阵子.

谢谢糖糖,准备加止疼药,戴芬或瑞力芬,可以吗

激素,甲胺蝶呤和帕夫林是治疗类风湿的,草乌甲素等其它药物,我不了解。激素应该有止痛的效果,可能剂量低而效果不明显了。甲胺蝶呤的量也比较小,不知道具体住院时的用药情况,所以,不好判断现在你妈妈的情况,不知道是不是存在减少激素的情况。

草乌是中药材的一种,有抗风湿的作用,草乌甲素应该是治疗类风湿的,具体功效你可以按说明书解释一下吗?

如果有时间,把你妈妈具体住院治疗的情况也整理一些,康友们可能意见更多一些。还有,不建议你自己使用药物,如果类风湿处于活动期,医院正规治疗是首选。

原帖由 散木 于 2007-12-19 11:11 发表
激素,甲胺蝶呤和帕夫林是治疗类风湿的,草乌甲素等其它药物,我不了解。激素应该有止痛的效果,可能剂量低而效果不明显了。甲胺蝶呤的量也比较小,不知道具体住院时的用药情况,所以,不好判断现在你妈妈的情况,不 ...

散木分析的真透彻哇。
还是听散木的比较OK。[guangbo]

回复 7# 的帖子

散木姐姐,目前的用药情况和住院时一样,因为11月7日出的院,没有调整过药物。在北京301医院住了19天,10月19日住院开始吃药到今天12月19日,整两个月。

补充一下

目前的用药是按照当时出院的医嘱说明吃的