爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 小禧的请求

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在这里首先还是住院2008年所有的康友都新年快乐!也衷心的祝愿各位康友在新的一年中一切都比过去好!
把过去的痛苦都忘记,别问过去,从现在起开开心心每一天.在新的一年中祝大家健康,快乐,幸福!!永远~~~~

我的请求:希望大家去小禧的病例中看看,帮我问问有我病方面知识的人,我想快点减掉激素.有什么好办法?
.ˊˋ、____,ˊˋ.
; ★ˊ              ˋ? ;
''                        '  
'      
⊙         ?        '
'            ●           ,
  '.                     .'
  ˊ·..·ˊ

▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
▂▂ ▂▂▂
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
`If sea
forget fish`` `
If wind forget cloud``
`If yesterday forget today``
`If you forget me .ˊˋ、____,ˊˋ.
'      
  ˊ·..·ˊ
▂▂ ▂▂▂
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
`If sea
`If you forget me .ˊˋ、____,ˊˋ.
'      
  ˊ·..·ˊ
▂▂ ▂▂▂
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
`If sea
`If you forget me
!
你的疾病,可能本身对激素的治疗就很敏感,因此可能造成依赖。不要太着急啊,去病如抽丝嘛。希望和你病情相似的康友,可以提供有益借鉴。祝新的一年里面,健康不再是梦想!

[songhua] [songhua] [songhua]

[songhua] [songhua] [songhua]

看了楼主的病历,看起来,楼主是从幼年STILL起病,然后间断反复,控制不太好,直到现在的状况.
我觉得,楼主应当算是激素不敏感型的难治型STILL了,和我女儿的某段病程有相似之处,不知道有没有试用过阿那白滞素ANAKINRA,这个药对于部分激素反应不良,以发烧为主要首发症状,兼有游走性关节疼痛和损伤的STILL病具有相当的特效,经济条件许可的话,建议尝试.

小禧,减激素不能着急的.
我在02年开始用激素4片,直到07年7月才彻底减完,中间也是反复了几次.
所以你也要有信心![tianshi]

小禧的回复

谢谢大家对我的关心,我实在是想早点减掉激素这东西,因为它给我带来的副作用实在是太大了,但是我会注意的,多谢大家对我的帮助,我有问题会问大家的.

小禧的情况的确有些复杂,可卿的建议是个方向,但是国内比国外还是要慢的,加上福利制度,我在想小禧的当地是不是有慈善机构,能联络到更权威的医院最好。

好久没看到可卿了,不知道你家小朋友怎么样了.我也很想知道阿纳白滞素的效果.上次看到你回过一篇文章,说这个药的副作用,而且国内没有 联系到用这个药的医院,所以也就没有尝试了.希望你还能经常上来,介绍介绍国外的情况.谢谢了.嘿嘿 ,我就是小禧的姐姐.你家小姑娘的情况应该是和弟弟的情况基本一样,但是弟弟在小的时候没有好好控制,所以有点过分依赖激素.可是副作用比较明显,还想尽快减下去.