爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我爱妈妈,你的帮助会让这份爱更真

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈 今年4月份关节开始疼痛,后来诊断为类风湿性关节炎,接受了中西医多种治疗。后来在网上找到内蒙古中卫类风湿病专科医院,遂于今年9月份去呼和浩特治疗,采用宿峰院长的“多维疗法”,即:集昆虫药穴位注射、内服中药、外擦药酒,再结合物理理疗烤电于一身的治疗方法。
在接受了一个周的治疗后,买了一个月的药回家肌肉注射,在用药过程中效果还是比较明显的,用完药后不到一个月又开始发作了。
最近妈妈听说蜂疗有效果,想接受蜂疗治疗,我对蜂疗还是有一定的疑惑的,请问大家如何看待蜂疗的阿?有人接受过治疗么?那里的蜂疗比较可靠啊?
还有请问各位,在你们看来中医治疗和西药治疗相比,哪一个效果更好啊?
谢谢各位哥哥姐姐了!!!
如果有人愿意更详细的帮助我,请联系我
QQ 172198614
e-mail  : wen0812@tom.com
手机:

[ Last edited by wen0812 on 2005-11-5 at 00:21 ]
以我8年病程经历而言,你妈妈现在需要的是正规治疗,还是到一家专治类风湿的医院就治,好好控制,不要被一些药物的副作用而吓到,记住这是个慢性病,需要长期服药,这一点很重要哦,千万别吃一下就停掉,那样会耽误治疗的。我劝你不要再寻求能断根的方法了,我找了8年了,我身上留有成百上千个疤,它没能治好我的病,反而一次又一次让我卧床不起.
给你妈妈找一个正规医院吧,先控制,也许不久就能有断根的方法了,期待吧!

你这样一公布自己,肯定引来不少所谓的特效药。小心受骗哦。

我的感觉你妈妈应该用西医来控制,这样来的快些,给她的心理上也增加一些信心,然后再配有中药来治疗应该好些的!

谢谢大家

谢谢大家给我的建议 不过我还有个问题。
你们能给我推荐北京的比较正规的医院么?大家去过那些医院啊?控制的效果怎么样啊?北大人民医院的栗占国医生水接触过阿???

北京协和医院、还有你说的北大医院的栗占国,中医有北京广安门医院的胡荫奇教授,找一下以前的帖子看看吧。

你应该让你妈妈试试蜂疗,我听说能治好,我有一个老师他爱人也是,他连续扎了五年,完全好了。我想让我爸爸试,但我不知道呼和浩特有蜂疗医院吗?知情者说一声,谢谢

赶快到大医院进行正规治疗吧,别听人家说那样好就试那样,这样会耽误病情的。
坛子里有好些康友都蜂疗过,失败居多。佩服楼主先征求后采纳的方法,这样少走弯路。

汇报一下

两年后居然又翻出了自己的贴子
今天给大家汇报一下老妈的进展
06年7月北京大学人民医院确诊RA
因为医生说不是很严重(自从明显红肿出现不到两年后确诊),所以就开始采用甲胺碟啉+柳淡磺+扶他捷来治疗,大约半年后逐步减少扶他捷的使用,到现在,疼痛主要表现在气温、气压变化较大的时候,也只有在这个时候才偶尔服用扶他捷,其他药一直在服用。关节红肿已经消失,晨僵现象很少出现。
另外07年7月又做了一次RA五项化验,很多指数已经明显没有06年高,逐步趋于正常。

值得恭喜,你妈一定会以你为荣的。