爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 希望得到各位朋友的帮助!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚刚发现这里,好像看到了希望!
       先说说我的情况,希望得到朋友们的帮助。
       我妈妈是7月份被诊断为类风湿的。
       我们找了哈尔滨医大二院最权威的大夫张凤山看的,他看了我妈妈一眼:你这不算病,就把她老人家打发了,没让我们说什么,给开了风湿定胶囊、路由泰、扶他林。也没有说怎么吃,注意事项什么的,就到下一个病人了。去了几趟都是这样的,我不仅问,正规医院就是这么看病的吗?
       我多次想可能我们的病不严重,也是这样安慰妈妈的,可是她吃那些药根本没有缓解的迹象。已经6、7个月过去了,她老人家越来越严重,现在肌肉松弛已经好像和骨头没有什么关系了,而且还有胳膊上已经出现了结节,人瘦的不成样子了。
       我妈妈痛苦的到处找偏方,我们不能就光吃医院的药在家里看老人遭罪呀,因为吃了医院开的药以后没有缓解不说,现在越来越严重,腿蹲不下,手抬不起来,我真怕再这样下去,人就完了。11月份,周围大大小小的正规的不正规的医院几乎都去了,说啥的都有,我们都不知道该做些什么了?
      各位朋友你们都是怎么看的呀?现在我们还要检查什么吗?
我问一下关心的问题,在张凤山那看了半年时间,是不是一直坚持他的治疗办法,复诊的时候加重了,他没有任何表示么?

他开的药我们吃到12月份,他根本不听主诉,在我们要求下,11月份又做了一些骨质疏松等几项检查,这次给加开了几瓶钙而奇D,但是一直没有告诉检测血象和血钙之类的,12月份我们到医院进行了血钙检查,已经远远高出正常值了,钙现在已经停了,扶他林继续吃着呢。
    在他那里看病,真的找到了“专家”的感觉,就是给你几句话,我爱人说:就差赶你走了,所以现在有人建议我们去医大二院看病,我们都没有信心。
    我妈妈在那里认识了不少病友,留了电话,互相问候时反映都差不多,病情没有缓解,大夫还不把他们当回事。(这或许是病人的共同心理吧。)
    我妈妈现在就想知道,她的病到底有没有缓解的可能,如果有,是我们没有投对医生的话,我们就继续坚持找其他的医院医生。
    我是看了董怡的忠告后,想问问大家哈尔滨有没有可以信赖的风湿免疫科让我们去接受正规的治疗,而不是再盲目的寻找民间偏方和游医。
    希望能行。

恩。偏方和游医真的不可信。
去哈尔滨正规的三甲医院看风湿免疫科啊。
正规用药把病情控制下来。

http://www.ikang.org/thread-8579-1-1.html
这个帖子可能帮的到你。全国三甲医院名单。

楼主的心情可以理解,不能理解的是这种权威的医生,他们医术高又有何用,不能帮助病人解除痛苦,空挂一个虚名,有时候医德比医术更重要。

楼主带妈妈再换一家医院看看吧,相信有好医生能给与你们需要的帮助[tianshi]

专家看病大概都是那样的吧,我每次去看病,他不大听我说吃药的反应.有几次我差点当着他的面哭出了声,他们也许是看惯了病人的痛苦,所以我们的痛苦,他们体会不到的,我们千辛万苦的找到他们,他们两句话就打发了.[ku]

那就去医大一院试试吧,那里有所谓的正规的风湿免疫科,不过我想结果也差不多。

我妈妈今天已经在二院已经住院了,大夫说再不住院就晚了。这次没有找专家,直接挂的风湿免疫科,大夫一看我妈妈的样子,直接就开住院了,他说给我妈妈做个治疗方案。我会随时告诉大家结果的。

张凤山怎么变这个样子了?老了心肠硬了?二十年前我觉得他医德非常好,也可能由于用MTX在试验阶段,另外我是医大的学生,就对我格外关心吧,现在怎么了。。。[han] [han] [han]