爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我又好了,不痛了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了很多病友的文章,我也想把自己的经历说一下,希望XDJM们可以参考下哦
我是06年7月确诊的RA,8月出院,然后服用mtx一星期6颗...
症状是手脚关节全部肿大,疼痛,伸屈不了,根本蹲不下去,也梳不了头发,总之蛮严重的了....
出院后,我爸爸给我买了个理疗的东西,然后坚持吃药,坚持做理疗...2个月,症状消失,也就是06年10月份稳定....然后还坚持理疗哇理疗.....我对这个药没什么概念,所以到了12月,自己把MTX给停了....没发作哦,也还是那样,和正常人一样,能跑能跳,关节也好好的,也没变形的说
然后到了07年10月份,可怜的我吃海鲜过敏,发作了5555,又进医院,又用MTX,医生开给我一次4颗,我没听,我一次3颗,其实也差不多啦嘿嘿,然后回家又是使劲做理疗,怎样的理疗在这里就不说了,免得说我是广告哦,透露一点的是其中一个原理的远红外线.....
然后到了12月份,妈呀,大姨妈没来,以为有了,又把MTX停了,想着要去打了,可怜哇,没想到是虚惊一场,然后又没吃了,直到现在,手脚又好了,又可以上班了,觉得人生是多么美好的事情了哇....
我是觉得我理疗比较有用呢,那药,吃不吃好象差不多呀,有和我一样经历的人吗?
有病友和我聊聊经验吗.....

现在是1月20号,再次编辑一下,已经把联系方式去掉了,我以为会有病友会想找我问一下方法而已,给自己一个希望不好吗?我当然很讨厌骗子,我都说了我没那么笨,上来这里卖东西.会有人跟我买?上万的东西?
我高三就有这症状了,但是小地方查不出来,也吃中药什么的,但是直到06年才去大医院确诊,但是症状也有7年了吧,幸运的是那关节都没变形.我是没吃MTX了,可是我还吃激素,我不敢随便停这个,我除了RA还有DM,也就是皮肌炎,它的治疗就是激素,我不想多说太多.可能你们受折磨多了,不相信2个月就能控制,但是真的是这样,我是比较幸运.我没理疗之前也痛过半年一点都不好转的,后来去北京抓中药,吃了足足4个半月才控制下来.去医院的经验数不胜数.
随便你们怎么看了,我2次犯病都是用了2个月,第一次我也不相信理疗,然后这次过敏犯病,我把照片拍了下来,作个记录那样,我很努力的理疗,本也以为可能要3个月或者更长时间,但是也很幸运,也是2个月多一点,又恢复了,我以后不会吃海鲜牛肉来伤害我的身体了.然后我想要个孩子了,所以我也不再吃MTX,下个月,我打算把激素减到3颗,然后计划5月份就可以到2颗,那时候停MTX也有半年了,就可以向医生申请怀孕了,这就是我的经历.确实是控制住了现在.
难道你们没控制住的,也不允许别人好吗?2个月好,真的就那么神奇吗?我很想把我手肿的照片和现在的照片发上来,不过似乎级别不够,发不了,也不会发.
我是很伤心的了,继续打击我吧,反正痛不在我身上了.....只在心上而已

原来这里也可以发照片了呀,我都发楼下去了,哎,再发一遍

理疗只是起辅助作用的,从根本上不会改变病程的发展。正规的治疗还是中西医结合,而且应以西医为主。这是类风湿基本的常识。你在文章中那么强调"理疗"而且还留QQ。不 是做广告才怪呢?!

原帖由 配剑的花 于 2008-1-18 18:36 发表
没事啦,我的更厉害呢,现在都控制好了的,我得7年了,没变形啊,也是吃激素,有空加QQ玩玩,号码是123425082,哈哈

这也是他发的贴子,上面说得病7年了,而一楼的贴子(他发的贴)说06年得的----互相矛盾!
最鄙视这种人了!

无语~[han] [han]

楼主好幸运,理疗能缓解病情,你可能是众多康友中的幸运儿,祝贺你!
可我和大多数病友就没有你那么有运气,理疗只能作为辅助治疗,还得靠吃药控制。
远红外线也用了很长一段时间,对我没有。
希望众康友理性认识理疗问题,楼主只是极少的个例。

理疗要能搞定类风湿,我也能当航天员,上天不要钱啊

我想声明一下,我的RA是06年确诊的,但是症状有了7年,也就是01年就开始痛了,当然也有治疗,但是没规范,中药吃过上万块....
我就是怕你们说我是广告,所以没说是怎样的理疗,我加有几个RA的群,也加入爱康的妈妈宝宝群,和naimei都有聊过,我只所以停药,是为了要宝宝,我还有DM,在吃激素,你们都那么打击我,太伤心了,我就是觉得理疗占很大的作用的,不过我觉得我是比较幸运,可以通过这个手段控制
写QQ是为了认识更多吃药控制不了,但没遇人这种方法的人,至少他们和我聊过可以有点希望或者也有个控制的方法那样
我可以告诉大家,那个理疗的东西上万块,我不可能卖,就算卖也不会有人和我买,因为是需要售后服务的,什么地方的人就去什么地方买,全国都有代理店,有人买了我也不知道也得不到任何好处....
太伤心了,斑竹把我的帖删了吧.好心当狗肺呀,以后我不说我的情况了,自己好就行,不管别人的死活了

春节月球一周游现开始售票,售票热线:7417417474741,QQ:123456789

还有,不信的可以视频给你看病历,看我以前病的手脚的照片,看我现在的样子,奶奶的,太受打击了