爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 辣椒到底好不好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
某天心血来潮买了盒韩式拌酱,担心没用武之地,便自制了辣白菜。不知是偶然还是其他原因,第一天吃感觉很好,本来还有点痛的关节也不痛了,可是第二天膝关节突然又有些肿胀,还算庆幸的是不很痛。第三天,决定不吃了。到底是不是辣椒的作用呢?朋友们有相关经验吗?
我以前很喜欢吃辣椒,没有辣的就吃不香饭,用很辣的辣椒炒个素菜也要吃好多饭.这两年药吃多了.胃也吃坏了,偶尔经不住诱惑吃了辣椒,胃就难受极,不敢吃了.辣椒对类风湿的影响众口不一.风湿防治300问,是一本书它上面说吃辣椒有好处,可我也看见其他一些书上说辣椒不能吃,因为它刺激性太强了.我也不知道它是好是坏.

呵呵,我是很能吃辣椒的人,没有它,就没法吃饭,我也在困惑,倒底对于类风湿它是好还是坏呢?[han]

总体说来,是尽量不吃刺激性的食物。但个体差异很大,你吃惯了,也许你吃了还有助病情呢。自己观察吧。

偶就很喜歡吃辣椒。不过我发现我好像吃什么都不会影响病情.

除了海鲜.[xiao] 因为自从偶得RA起.貌似海鲜就远离我的生活了.

我喜欢吃麻辣,反应不大,但也不经常吃

我也在考虑这个问题,我喜欢辣的,最近吃了几次九九鸭脖,发现一吃辣的厉害的关节就疼的厉害些,真是郁闷啊,喜欢的东西越来越远离啊,我也喜欢海鲜,看楼上的是不是海鲜也不能吃啊

我平时就不吃海鲜,因为我蛋白质过敏,皮肤会出疹子。
但我知道我一定不能吃冰激凌,我一吃就出事。。。。

我对辣椒,海鲜都没有明显反映,只是辣椒会刺激胃,胃不好的尽量少吃

好象我什么都可以吃,不过天生不爱吃肉肉!前些日子去海南,每天都吃海鲜也没有问题,还下海游泳了,水也比较冷,也没事。[dai]