爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 病情复发受何种影响

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从去年11月份开始使用来氟米特和MTX,强的松,一直时好时坏,特别是春节过后,温差大,突然左膝肿起来.

各位康友,为什么一边吃药一边还在发作,真是越来越没信心.只是我不甘心,却总找不出原因.[sikao] [sikao]
我也是那样,所以也急于知道原因,是药物不行还是季节的原因!

我一直使用来氟米特和帕夫林还有美洛昔康片,春节前后还不痛可就是这几天天气时冷时热,我的手和腿就是也开始痛了,而且还很厉害,吃止痛药都没用,和楼上的同感啊.

很痛哦[ku]

气候的变化,可加重类风湿的症状。
感冒,咽炎、扁桃体炎、鼻窦炎等链球菌感染均可引起病情的复发。
一旦这些疾病发生,马上给予控制,防止类风湿的复发。

情绪

.

我也是一直反复,不过已经习惯了。昨晚吃了那个绝味鸭脖挺辣的,今天早晨手指就肿了,看来辣椒还是少吃为妙,可是我实在忍不住啊。。。。。。。[ku] [ku]

原因真是很难确定。

虽然现在天气渐渐暖合起来了,但春季是容易发病的季节,大家要特别注意呀,饮食用药都要认真仔细!

我前几天吃了两支虾头,两支虾尾,一只螃蟹的小细腿,第二天早晨双臂痛得抬不起来. 已经很克制了, 还是又中招了!

还有药物"反弹"这个词很可怕, 减药停药时一定要小心.
痛的时候注意多休息!
宝贝们,痛的时候轻轻掐掐拍拍,或用热水泡泡,刮刮砂,拔拔罐...没准能轻微缓解啊?