爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我患类风湿的二十三年

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天看到这个类风湿患者的的论坛,心情很复杂!我本人就是这种病的患者,并且已有二十三的的病史。而我本人才二十六岁,从两岁发病开始,到现在为止,整个治疗的过程中有太多的坚辛,相信这里的朋友们也都是深有休会的。有时候我也怀疑过,是不是可以拥有普通人的幸福。也放弃过,绝望过,并且一直有着深深的自卑感。可是,一路走来,到今天,我依然比较健康的的生活着,我的关节只有手腕僵硬,不能自如的活动,但这并不影响我的生活,小时候试过很多的方法,武汉的棒疗法,南京的蚂蚁,80年代全国听说能治类风湿的医院我基本上都去过了,疗效一直不明显,最后只能回到宁夏固原,那里当时正在开发雷公藤,还在试验阶段,我喝的就是雷公藤药酒,这种药控制了我的病情,从两岁一直喝到了十五岁。我月经初潮是十三岁来的,后来一直不准,有时半年一次。那时候也不是很懂,就是心里有一种模糊的感觉和雷公藤有关,我就瞒着家人把药停了。一直到现在都没有再喝过。但是,月经也再也没有按时的准确的每月来报道。看了很多医生,只要停了调经的药,月经也就不来了,常常是半年来一次。我内心深处为此有着深深的顾虑,因为我和男朋友也到了谈婚论嫁的地步了,我担心以后不能正常的怀孕,也在考虑要不要把我的病情据实告诉他。(我停药多年,病情稳定,现在晨僵现象现在都不发生了。只要我不说,根本看不出来,和我一起生活,工作,学习多年的朋友们都看不出我有什么和常人不同的地方)但我心里很清楚,我的病还在发展,那种发展很缓慢,慢到只有我自己才能感觉的到。
               我真的很矛盾,我有着不错的职业,良好的家庭环境,还算漂亮的样子,但是,我最最想要的是健康和一份踏实的感情。我开始迷茫了,今后的路到底要怎么往前走。这些内心的话也不能对家人讲,这二十多年来,为了我的病,爸爸妈妈已经付出了太多,而我,再这些年里早学会了隐藏自己的感受,不管内心多么的痛苦,都微笑着面对每一个人,可是最近看到男友深情的眼神,听到他讲未来的生活,讲我们以后可能会有的男孩与女孩,我就难过的想哭。
               到底,要怎么办?老天啊!我们就不能获得幸福吗?谁又能来帮帮我呢?

看了楼主的经历我的眼睛潮潮的,可恶的RA。。。。

坚强些吧,勇敢面对未来,相信你能获得幸福!

看楼主是否也和我一样,离开父母,独自在上海工作生活?
我们的情况好相似,不同的是我得病的时间,是去年年底;还有我确诊的时候是他陪我去的。
原本我是相信爱情的力量,但是昨晚的一切摧毁了我的想法。同样我不知道该如何面对家人,我不想让爸爸妈妈为我担心...我也有着还算不错的工作,良好的家庭环境,还算漂亮的样子,可是,终究敌不过现实...
不知道可以说些什么,劝慰语言对于此时此刻的你,或许,只是苍白...
但是还是,祝福你,或许你的他,就是那个真正爱你,愿意和你分担一切的他,祝福你!

你自己去医院检查一下卵巢功能,子宫,附件等情况。用几个月时间定期去医院监测一下排卵情况,只要排卵正常,生育就没有问题。

你去大医院看妇科医生,说明你的情况,你的担忧,专家会给你详细和检查的。

如果情况正常就没有必要和他说,如果不正常,就告诉他可能有的问题。不要自己瞎担忧。

不管生育功能是否正常,如果谈婚论嫁,个人认为,都应该告诉他得病情况,平静,正常地告知,不必紧张,也不必说以后可能会如何如何的话。因为你稳定多年,以后复发的可能性很小。没必要吓唬别人。

如果医院检查妇科正常,排卵正常,那千万不要告诉他,曾服用过雷公藤,可能以后影响生育的情况。

因为影响怀孕的因素很多,没得RA的人也不一定顺利生育,何必先埋下个阴影。

谢谢!但是我发现我去医院,妇科的很多医生并不了解RA,我把情况告诉他们,只见一脸的迷茫,我去的都是上海正归的大医院,好象现在的门诊医生都好年轻,我是不是应该去那些治疗RA的医院去看看妇科呢?

回复 3# 的帖子

是的,我也是一个人在上海生活,看到了你男友和你发的贴子,别难过宝贝!
你是在上海看的病吗?家人都知道你的情况了吧,一个人 在外面要照顾好自己,注意保暖,上海太过潮湿,上海的春天很容易发病的,要当心哦。
我们也有幸福的权利,要心中怀有希望。没有什么能打倒我们。那样的疼痛我们都可以忍受,我们还怕什么呢?

回复 4# 的帖子

我去看过报,子宫因为不来月经的原因,有点小,不过B超做下来子宫和附件正常,排卵没有做过,但我估计就是这个了,看样子最近又要去好好的看看了

一切都是你自己在胡思乱想,去医院看一下再决定。
[tianshi]