爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 准备要小孩,停药半年【强的松4片/日+迪巧钙片2片/日】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上个月去协和复诊,沈教授说我该停药了,毕竟年纪也大了,怕再耽搁下去也不好,所以我战战兢兢地决定停药了,说实在的,我自己也非常犹豫……我小关节病变相当严重,而且目前右手腕持续疼,停药前每天两片戴芬止疼都有有几个小时空挡疼得要命,后来在手腕关节腔打了一针,医生说可以管三个月……

目前我服药情况【强的松4片/日+迪巧钙片2片/日】,整个人像吹气球一样,肿的非常厉害,尤其是脸,555,沈教授跟我开玩笑说,为了小孩只能放弃美丽了。

不知道有没有MM和我情况一样,你们怎么吃的药呢?也肿么?有没有消肿的办法?
我真不想要孩子……心烦啊!

每天吃四颗激素,胃里潮得不得了……

你好,岚朵.
我也是右手腕持续的疼.也着急要小孩.
我现在吃的药是帕夫林,一天三次,纷乐一天一次,外加正清,和两天一片的爱若华.
应该说是还不能停药,但是在为停药做打算呢.
不要心烦,为了宝宝!!!
希望你快快乐乐的!!!![guilian]

姐姐我和你一样呀,美卓乐一天4片,医生说这个效果比强的松要好,不经过什么肝肾代谢,也不知道是不是真的反正就这样听啦,还有一片胃药,钙片我自己买的吃,可怜我的小脸蛋也是气球般呀,不知道啥时候能恢复点呢
吃那么多激素要吃胃药的哟,自己买点去
有机会可以交流下呢

你好,岚朵!
我现在和你是同样的心情,现在也是准备要宝宝了,现在每天用强的松1粒+纷乐2粒,医生说这两种药对怀孕没有太大的影响,我是大关节时有肿痛,不过每天还是要适当的锻炼身体,这样自身的免疫力才会提高,祝福姐妹们,我们一起加油[tianshi]

楼主,我也是协和看的

楼主,我也是协和看的,现在停药准备怀孕,可以交流一下,我的QQ24568024

楼主的病状和我当年是一样的,小关节病边和手腕持续的痛.
你可以看看我写的病历,或许对你有点帮助?

我还没停药,我们有一个爱康妈咪群哦,
好多准备要宝宝的准妈妈们在里面讨论呢,有一些注意事项等,还有怎么作好准备等.

爱康妈咪群
大家可以加入,一起讨论,准备要宝宝

坚持,已经停药一个月了,教授说停药半年把以前服用的药物代谢出体内就可以了……