爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 突然觉得得了RA也不是什么大不了的事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从被诊断出得了RA开始,就觉得自己很不幸,认为上帝对我很不公,为什么有好事时就没有我的份,有麻烦时就要找上我。但我昨天看了一个电视节目,从此改变了这样的看法。
我的家庭条件不是很好,所以还是很想改变自己的命运,比较看重钱,父母都是文革时被斗过的,在国企里就算有了个铁饭碗,但因为总是背着“出身不好”的思想负担,什么都不敢去争取,也因此失去了很多改善经济条件的机会。
我最羡慕的有钱人就是船主,尤其是船王,(一般一艘6万吨级的船,租金是7万美元/天,而船王一般都拥有上百艘这样的船,每天的收入就是几百万美元)
昨天看的节目就是有关一个希腊船王的,他后来娶了美国前总统肯尼迪的夫人。
该船王唯一的儿子在24岁那年驾驶私人飞机,结果遇到了空难,坠机了,当场昏迷,但最后却没有被救活,医生尽了极大的努力,他的心跳一直很微弱,最终停止了跳动,而医生最后也不得不拔掉了呼机机.....
我突然感觉到,有钱又能怎样?!一天挣800万美元又能怎样?
我突然觉得船王及他的儿子立即成了世界上最不幸的人。他们已经达到了财富的巅峰,然而却还是如此的无能为力与渺小。我突然觉得习惯于平凡习惯于渺小就是一种幸福,平凡的人得了平凡的RA也不能算大不幸。
说的很好。健康也罢,生病也罢,有钱也罢,没钱也罢,都各有烦恼。能够释怀能够快乐就是最大的财富。

只要想开了,看淡了,什么事情也无所谓了。
人生在世,谁没有七灾八难,重要的是勇敢面对。

稳定的时候真的没什么,就是犯病就会乱想了哟...其实平安健康就是真谛

确实是稳定的时候没有什么,犯病的时候就会乱想,那个痛确实太~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~反正我始终记得一句话"至少我还没有死"(我的名字叫金三顺中的原话)!!!!!而且也没有撒子是公不公平的!公平是相对的,不公平是绝对的!!!!!!!!!

活在当下。。。。。。。。。。。。

原帖由 ava 于 2008-4-23 12:11 发表
说的很好。健康也罢,生病也罢,有钱也罢,没钱也罢,都各有烦恼。能够释怀能够快乐就是最大的财富。
[shuang] [shuang] [shuang]

呵呵,我也有一千万!

那天,说到猪肉涨价,我就算老公这么多肉肉值多少钱。。。

然后,我问婆婆,有人给一千万,我俩就把老公卖了吧,对半分。

婆婆说:两千万也不卖!

那有什么关系,卖掉后再让他自己跑回家呗,哈哈,开玩笑的。
你是有一千万人民币吗?人家船王可是一天就挣5600万人民币啊,可是,又能怎样呢?
再有钱也换不回来儿子了。觉得你婆婆才是个明白人啊。
我想,如果让船王用所有的钱来换儿子,他都会换的,哪怕是个残疾的儿子(或者,比如换回来个得了类风湿的儿子?)
所以,只要我们都好好的活下去,我们的亲人就是比那船王更加富有!

楼上的,说的好,昨晚听俞敏洪的讲演,他提到一句:“戴着镣铐的舞蹈是世界上最美丽的舞蹈”,也许这句话也适合我们RA吧