爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 准备8月份怀孕了,希望有经验的准妈妈给点建议!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患此病已经五年了,07年10月份之前都是断断续续的服些中药。11月份开始才用上甲铵碟呤等西药,效果还好,就是手指有三个关节总不见效。因为我已26岁了,很想先要个孩子。今年3月份的时候就跟医生说了,医生让我逐渐减量,到4月10号的时候药就完全停了,但第二天早上就又复发了,天睛的时候又会好一些。我又去问了妇产科和风湿科的医生,她们都建议要在病情稳定的时候怀孕,如果确实想先要小孩的话,可以吃纷乐跟强的松,对小孩没有影响,但我还是很担心,拿不定主意,又想什么药都不吃,就这样挨过去,不知道是继续治疗还是吃强的松先要小孩。我自己的想法是不吃药挨到8月份怀孕,不知道有没有和我同类情况的,有经验的病友,希望能多给我些建议,我想早日做决定。谢谢了!!
你停药是不是停的太快了.
停的太快了,对身体反而不好的.我今年28了,也着急要小孩子,现在正在慢慢的减药.不敢太快了
.我的医生不让彻底停药,可以在吃药的情况怀孕.
你还是听听医生的意见.就怕你停药后,身体不好.

回复 2# 的帖子

嗯,我也觉得当时太急着要小孩了,就跟医生说了。因为吃药的时候情况都还好,以为没关系,哪知道第二天就复发了,这十几天心情也不好,就到处问医生。那请问你现在吃的什么药?

我现在吃的药还比较多.因为准备要小宝宝.
现在在停爱若华,两天一片爱若华.
一天两片的纷乐. 一天一片止疼片(西乐葆),还有就是正清风痛宁( 一天三次, 一次一片),帕夫林(一天两次,一次两片)
就这些药,你做一下参考吧.爱若华这样的用量最少也要维持两个月,然后再考虑是否一个星期一片.

很理解你的心情,我也25岁了,现在急着生宝宝,我现在每天早上吃1粒强的松+晚上2粒纷乐,医生说吃这两种药对怀孕没有影响,虽然我也是半信半疑,不过我自己想先这样吃,最好在怀孕三个月前能全部停药。

我建议公主服用我现在吃的这两种药,感觉很好。不要停药停的太急了[tianshi]

谢谢文丽和小女人,我明天还得去医院拿化验结果,指标如果太高的话,也只有先控制了。

昨天去拿了化验结果回来:类风湿因子276,C反应蛋白30.65,血沉19
医生说如果还是想怀孕的话强的松还是要吃的,因为老公不同意我先怀孕,又跟医生说还是先控制病情,医生给我开了纷乐,甲铵碟呤,美洛昔康。这是在本市的医院就诊的,4月10号之前都是在南京省中医院就诊的,下个星期还要去下南京,听一下那边的意见。因为感觉两边医生开的药都差不多,也不知道在哪边就诊好?上次去南京听医生跟别的病人介绍有针可打,当时我病情还稳定就没具体的问医生了。
有没有打过这种针的病友呢?对以后生育有影响吗?有什么副作用?医生说最初一星期打三针,每针四百元。
谢谢病友的回复!祝大家开心!

公主,还是先控制病情,你是要打什么针呀,是关节注射吗?不过我的医生和我说过,如果想近期怀孕,最好不要打针。我个人觉得只要是类风湿专科就可以的,不一定要到很大的医院,主要是主治的医生是否具备良好的医德,这个对治疗很重要,因为我们要长期治疗,经常和医生沟通。公主加油![tianshi]

我也决定先控制病情了,但还是想让医生拿个方案出来,让我能在今年底或明天初怀上小宝宝,心里还是急啊!谢谢你了!