爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请各位朋友帮忙分析验血结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在美国。今年4月22日,医生根据验血结果初步诊断我为RA,并再次验血,拍X光照片。5月8日根据新的验血结果,确诊为RA. 我对医生对验血结果的解释似懂非懂,请大家帮忙看一看,这些数据说明什么(这里只写出能够反映是RA的数据)?

第一次验血:
Rheumatoid Factor
RA Titre          A 160            正常范围10 IU\ml

第二次验血:

Rheumatoid Factor     186  IU\ml      正常范围 <30

CCP IGG          147         参照范围: <20unit    阴性
                              20-39unit   低度阳性
                              40-59unit   中度阳性
                              >60         高度阳性
我看了一些朋友的验血结果,好像美国的和国内的检验项目有点不一样。
请大家帮忙,我先谢啦!

忘了告诉大家,美国医生给我开的药是Methotrexate (应该是甲氨喋呤吧)和叶酸。让我一周4MTX(一次吃下),每天一片叶酸。我在网上看到国内医生开的MTX最初剂量都是三片(7.5 g),就自作主张改为三片。因为听在美国的中国人说,美国人块头比较大,适合他们的剂量往往对亚洲人就过重。看我是不是太武断了?

第一次吃类风湿的药,看着那三个小小的黄色药片放在手心,不禁感到悲伤和无奈。不过现在心情好了很多,相信我一定会好起来的!!!我很快就要回国了,回到家人的身边,想一想就让我很温暖。

让我们大家一起互相鼓励关爱,互相交流治疗经验心得,让这里充满爱的阳光、生命的喜悦和生机!

回复 2# 的帖子

还有,我想请教几个问题:
1、国内把风湿病分为风湿和类风湿,风湿是较轻的,而且可以根治;而美国只有一  种,叫Rheumatoid Arthritis, 简称RA. 国内怎么区别风湿和类风湿呢?我在国内是不是有可能被诊断为风湿呢?我总觉得我回到国内病情会缓解的。这里的室内气温太低了,总觉得是受冷导致的。现在我办公室的美国人穿短裙,我却穿秋裤加长裤。
2、我家没有类风湿遗传病史,应该说是从我开始的。那么我的女儿(14岁)会不会受到我的遗传呢?这样一想就很害怕,但不管遗不遗传,还是要清楚事实为好。
3、针灸治疗类风湿的效果怎样?有没有人采用过?请分享您的经验!
谢谢各位朋友!

我的类风湿因子:  118  (正常<20 )
CCP: 164  (正常<5)
其他都正常,医生根据我的症状确诊为类风关
我的症状是四肢小关节不对称,游走性疼痛,并且我的手指有几个关节肿胀,早上特别厉害些,晚上轻松些,我也刚服药1个多月,正在积极治疗中,不过药的副作用很大,头晕,恶心.希望能早点减掉一些

TO 快快乐乐

RA 的治疗在国外是医疗福利的范畴内吗?老婆刚被确诊是RA ,本打算年底移民澳洲, 这下怕担心影响治疗,正愁着呢

回复 5# 的帖子

Tobybrs,你好,

美国并不是人人都有医疗保险,要自己的工作单位或个人买。由于医疗保险很贵,很多人根本买不起,一旦病了就很麻烦。运气好的,有一些慈善机构帮忙;运气不好的,只能自认倒霉。所以希拉里竞选总统的口号就是让每个人都享受医保。幸亏我在这里工作是有保险的,否则就惨了。

澳洲我就不知道了。还是要打听清楚为好。

“RA Titre”是什么?

你的RF(Rheumatoid Factor )即类风湿因子,CCP即抗环瓜氨酸肽的值都高,可以确诊类风湿。

西医文献中,风湿性关节炎和类风湿性关节炎不是一个疾病,无论中国还是美国,都是一样的。多查看一些相关资料吧,可能汉语的比英语的更好懂。专业英语,对于非母语,非专业人员来说,是比较难的。

散木,我应该称呼你妹妹吧,谢谢你的解释,我会多看一些有关文章的。我也看了你发在这里的文章,很感动。祝你身体越来越好。

还是国内的治疗条件好,西药不治根的,我也是过完年得的病的,现在已经很有经验了,
基本我这病也是着凉了,引起的。今年下了大雪。
所以我现在也服中药,每天煎服的,然后把中药的药渣放入足浴盆,手和脚浸入。

已经坚持一个星期了,晨僵明显减轻了,现在只剩下右手有晨僵,其他部位已经没有晨僵发生了。

个人认为要把自己身上的寒气,湿气逼走,把自身的元气调动起来。疾病自然会被赶走的,
所以光吃西药是不治根的,我也查了很多网站,国内一些传统的方法还是很管用的。
以后多交流的。[zaijian]

谢谢畅悠的建议。我和你想法类似。虽然不敢轻易只用中药,但回国后我还是会考虑中西结合疗法。

我个人觉得,这病和我体质比较虚弱很有关系。我天生有些肾虚、脾虚、贫血等,体质一向比较弱,而有些人天生精力旺盛。两者相比,就好像一棵树和一棵草,抗风能力当然不一样。我这样说,并不是自卑,而是我坚持认为一个人天生体质的确有强弱之分,而体质直接影响了一个人的抗病能力。

我甚至想做一个调查,看这病和体质强弱是否有关。有空了,就把这个调查写出来。

希望我们多多交流。