爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 浑身难受,又没有确诊,心情烦躁死了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一年前去漂流,全身泡在冷水中,回家后就浑身骨头痛,检查了风湿三项,没问题,后来就慢慢好了,没有什么感觉了.结果今年5月份没有注意突然觉得浑身无力,骨头痛,浑身肌肉酸痛.右手腕处有块骨头突起了,但不痛,活动也不僵直,去医院做了风湿检查,只有类风湿因子lgm110超票,其他指标如血沉,C反应蛋白都没问题,医生在病历中的诊断是"类风湿?"开了莫比可\帕夫林\mtx,吃了两周,病情更为严重了,每到中午时分,全身冷得发抖,穿毛衣毛裤都不出汗,风吹到皮肤上发痛,没办法只好去看了老中医,他说我是寒湿郁结在体内,发不出来,开了七付中药,我把这些情况告诉他,问他是不是类风湿,他只说要小关节肿痛.回家吃了中药又发了汗(暂停了西药)感觉发冷的症关减轻了不少,但还是浑身肌肉酸痛,骨头痛,晚上睡觉全身骨头都要散架了似的.两手臂肌肉酸痛,发冷.早上起来手肿,发麻.弄得我都不敢睡觉了.班也没去上,请了假,可这种症状折磨得我班都会上不成了.最主要的是我到现在还不知道,我到底得的是什么病,治类风湿的药还要不要吃(副作用甭大的),初来乍到,希望各位病能帮帮我,你们也有我上述症状吗, 我该怎么办呢?真是愁死人了.我只希望不管是什么病,只要能够确诊,我才能对症治疗呀[bing]

住院好好检查一下

2楼说得对,住院检查。
05年冬天我在昆明读大一,很冷,很不适应,发现两脚板痛,放假回家跟妈妈说了,以为是天冷我受不了造成的。穿了雪靴然后就很好了。06年夏天接受学校大运会培训,左大腿拉伤,脚开始出现疼痛。冬天就全身浮肿僵硬了。
有时候RA是先隐藏在身体里面的,刚开始会表现出来,然后又好了。另自己都没发注意。最后真正地爆发出来。。。。

其实好多时候先可以自救的。很清楚,你是着凉了,着湿了,不管现在确没有确诊类风湿。也要先把体内的寒气和湿气去掉。
你现在的状况就是去年的寒气和湿气依然存在体内,就是多深的问题了。越深,你的反应就越厉害。

去医生那里可以问题什么药去寒去湿。 平时可以泡热水澡,泡出头上冒汗,把身体里的邪气慢慢逼出去。

谢谢大家的关心,我现在心情好受多了,生病的滋味真不好受,还要连累亲人.不管怎样,希望大家都能少些病痛,有个健康的身体,

原帖由 畅悠之母 于 2008-6-4 21:33 发表
其实好多时候先可以自救的。很清楚,你是着凉了,着湿了,不管现在确没有确诊类风湿。也要先把体内的寒气和湿气去掉。
你现在的状况就是去年的寒气和湿气依然存在体内,就是多深的问题了。越深,你的反应就越厉害。 ...

对于‘邪气’一说。。。。。。。
坦白来说,我是从来都不认同的

尤其感谢四楼的姐妹,我觉得你说的很在理,我会按你说的去做的,谢谢!

我建议去查一下CCP。在风湿免疫科做一下风湿多肌痛的鉴别诊断。如果没有结果,按照中医治疗。

跟散木姐姐的建议一样,我也建议你去查一下ccp。去年我5月份也去漂流过,7月份姨妈去世了,再加上冬天经常洗衣服手受凉了。这种病一般是日积月累多种原因引起的。我今年1月份有症状去查风湿三项都是正常的,3月份换了医院去做了ccp等抗体的检查,医生就是根据我的症状和ccp(103)确诊的。[zhao]

CCP是什么呀