爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 06-05复诊回来,可恶的CCP严重超标!还有私家照片哦!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
早睡复诊了,拿到了dsDNA与ANA两项都正常,在参考指标内。
而那个特异性很高的抗CCP,真的太过分了,参考值是0-18,我的结果是177.78,郁闷死了,气死了。

使用了一个礼拜的激素,但是医生继续沿用上礼拜的方案,
鉴于我服用激素好出现严重嗜睡和严重肚子饿的事情,医生说我自己看着办,可以适当减少半颗,但是还不能停,要继续。
不过我没有上班,所以我要继续2个强的松的方案。

现在开了2个礼拜的药,现在每天加多了一个柏扶林,现在一天三个。
两个礼拜后再去复诊,再检讨这个方案。

今天是妹妹陪我一起去,两个傻瓜,她帮我在地铁照了张很傻瓜的相片,抱着柱子做甚么呢?
(*^__^*) 嘻嘻……

妹妹说,我的屁股真的不是浪得虚名的呀,大PP呀!!

一大包的药物,苦命的我啊,哎~~~

ew 001.jpg

这个是我的手,红圈的位置有点肿,但是医生说很好,不需要担心。暗爽一下!!
我在查找CCP的相关资料的时候,发现一篇文献摘要,研究报告说类风湿因子与骨质破坏正相关,而CCP则没有直接的相关,怎么样,还那么恨CCP吗?

但是我的医生今天不是这样说呀
说CCP高,骨关节破坏和变形的几率就大
我才那么狠它
但是我有信心和它斗争!!

呵呵,正常的占多数,只有一项不正常就恨成这样呀!你没看到有的还说CCP高到1000多的吗?
我也快要去检查了,我是每三个月去一次,最近不太乐观,这几天手指有点痛.[tianshi]

我现在在发作期
血沉和RF都高
我控制好的那今年,血沉正常,RF超低
所以。。。。
哎。。。。

我也是刚查到的,那是发表在《中华风湿病学杂志》的文章,研究的病例是一百多人,小样本的。没有看到全文,只是摘要。就是因为和以往的认识是相反的,我才记住的。别那么紧张,其实按照你的身体,和对CCP的认识,我觉得你的CCP是阴性才对头。我本来怀疑那篇文献的可信性,看到你的结果,倒不那么怀疑了呢。

上次复发查的时候也200多!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我看你感觉不错。。。。。。。。。

坛子里很多朋友都持有健康的心态!敬佩你们!祝布布早日战胜RA!!

[xu] 我们可能年纪相仿哎!我也是01年上大学,如果我没记错的话

回答楼上
我也是01年上大学的
00年发现RA吧
感觉还好

回答散木

我糊涂了,我现在是阳性呢