爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 坛子里有没有哪位用过生物制剂的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生建议我用生物制剂,可是这个好象是新药吧,效果咋样啊,坛子里有人用过或比较了解的给点意见吧。
http://www.ikang.org/forum-57-1.html

这里,有很多人用过

回复 1楼 yixierlun 的帖子

你的病严重吗?需要用生物制剂。
生物制剂非常的昂贵,一般人是用不起的,如果你经济条件好,可以用。

我用过,也许个体差异吧,对我的副作用太大,郁闷!

回复 1楼 yixierlun 的帖子

益赛普就是生物制剂,到用药区看

我用过,效果还是有的。但一定要考虑你是否能负担得起,家人是否支持。
更重要的是面对如果不起效果的现象,一部分人立即见效,有的人见效慢,有的完全没有效果。
个体差异,所以要有心理准备
而且你一定要明白这个药不是能治愈的药,只是起到控制病情,延缓发展的作用。

这样啊,医生还说用这个药有可能我已经破坏的关节都能长回来,听得我好心动啊

原帖由 栀桐 于 2008-6-7 11:15 发表
我用过,也许个体差异吧,对我的副作用太大,郁闷!

HI 栀桐, 现在换了药感觉好多了吧.

原帖由 yixierlun 于 2008-6-7 12:08 发表
这样啊,医生还说用这个药有可能我已经破坏的关节都能长回来,听得我好心动啊

破坏的关节能长回来? 这倒没听说.

应该能延缓RA的发展, 明显提高生活质量. 有的说打生物制剂2年能使病情不再发展.
我现在用了ENBREL1年, 感觉挺好的, 生活象没生病前了, 当然还要定期看医生查血,
打算至少打两年ENBREL, 再考虑要老二.[xiao]

原帖由 Libreta 于 2008-6-8 22:45 发表

HI 栀桐, 现在换了药感觉好多了吧.

libreta ,恭喜你用ENBREL 会有那么好的效果,而且对你还没有明显副作用。这可能跟你体质有关吧。还有你刚开始是跟MTX联用的,效果肯定会比较好。
我6月3号查血结果很不好,血沉和C-反应蛋白升高不少,都远远超标了,但是在3月份没有用任何药这些指标还没那么高,血常规也是正常的,那时是刚刚停了ENBREL ,也就是说HUMIRA对我没有起多大作用,而且白细胞还升高不少,这在以前是没有的事,而且我没有感冒和其他感染的感觉啊,为啥这样呢?我比较怀疑是HUMIRA 的“功劳”,所以打算停了,下月见医生看看又给换个什么药。看来我是没那福气用新药、贵药了。