爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问,免疫净化有没有效果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
初次来到这里,请大家多关照。
我的岳母上个礼拜因为类风湿住院了,每天好像点滴云克,这几天大夫和她反复做工作,让她做免疫净化(血浆置换),费用不低。我想问的是,免疫净化到底有没有效果,不会是好了几天又回到原来的样子了吧,有没有做过的坛友啊,说说心得,谢谢。
05年就听说过了,但若真是对类风湿有好的治疗作用,一定会在坛子引起反响的!
反正俺是不做小白了,呵呵

很多年前看香港的医学节目看过,费用不是一般的高啊
而且这里真的没有听说过
假设真的有效果,就如楼上说的那样,论坛里闹翻了吧

我曾经想过透析会不会有用,嘿嘿![guilian]

我以为坛子里的同学很多都经历过这种治疗呢。看起来甚至讨论这个事情的都不多,难道确实是没什么效果?疑惑中。

那么目前比较认可的治疗方案是什么呢?不奢望能治好,能尽量多维持几年自由活动也是好的啊,该用什么药呢。

呵呵,我以前听说过,有医生推荐过这种治疗方法,可是这类似于血透吧,估计过一段时间就要去做一次,因为人本身的血是通过自身器官制造出来的。

免疫净化从最初血浆置换的说法发展而来,90年代初,我刚生病时就有了。
它只是缓解,应该说有些价值,临床应用并不广泛,这也说明了些问题。我坚持药物确定效果不行的情况下再考虑这些,另外从人受苦的程度看,还有生物制剂可以选择的。
楼主所在医院资质如何?最好有医生朋友对一些情况更了解。

请问生物制剂的效果或者费用怎么样呢?

生物制剂我相信有用,换血就不相信了,换了还不是脏,除非是长期换