爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有类风湿发作一次后再也没反复过的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我28岁,今年3月份得了类风湿,经过治疗,现在基本已经稳定下来。医生说我还要坚持吃药一年。真担心以后停了药还会再犯,有没有治疗稳定后再也没有犯的例子啊?
我只能说,凡是没绝对,什么情况都会发生

谁都不能保证自已的病情永远不反复,我的观点是症状消失后宁可坚持最小维持量(如每周服一次甲氨),也不要完全停药,一旦反复就更麻烦了。

我现在还在吃药,没有减完。打算等药停了以后怀孕生小孩。看样子还是得常去医院检查RA指标,听医生的建议才行。谢谢大家了!

我以前刚得病的时候,曾经还转阴过,但因为不注意,又复发了。所以你应该多注意许多问题,比如保暖、不要劳累、不用冷水、少吃太凉了食物、不要吃空调等。

原帖由 如月 于 2008-7-13 14:55 发表
谁都不能保证自已的病情永远不反复,我的观点是症状消失后宁可坚持最小维持量(如每周服一次甲氨),也不要完全停药,一旦反复就更麻烦了。

非常赞同,我每次都是在状态非常好的情况下才停药,但是每次停药都以失败而告终,不得不加又加大剂量来控制。但是如果在状态好的时候只用很少的剂量(隔一天一片妥抒)来维持就会没事。

我也不能停药,一停就复发。现在都很谨慎,至少得小剂量维持着,不敢全停。

原帖由 金子锻炼 于 2008-7-13 17:11 发表
我以前刚得病的时候,曾经还转阴过,但因为不注意,又复发了。所以你应该多注意许多问题,比如保暖、不要劳累、不用冷水、少吃太凉了食物、不要吃空调等。

天哪,我经常用冷水,最近天气太热,我还在用空调呢。谢谢金子锻炼的提醒!

3年了不敢停药,很郁闷天天吃药的.

原帖由 如月 于 2008-7-13 14:55 发表

我没有服用甲氨,服的是来氟米特,以及羟氯喹外加强的松。6月份复查的时候,情况良好,医生把我的来氟米特停掉了。真奇怪,好多朋友都在提甲氨,为什么我的医生没给我用这种药呢?