爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有突然一个手指发病的RA吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人的左手小手指第二关节在一夜之间肿大,屈伸时能听到嗑嗑响。现在这个关节已经肿大三个周了没有消退迹象,只是好像是因为一天的活动晚上感觉肿大的小些。还有这个手指和手掌连接的那个关节有些压痛,压痛点在手面,在屈伸手指时压痛点处好像有个小结(肌腱?)在动。我的肝脏本来就不好,现在真是担心的要死,怕是RA。我查了x片,抗o,尿酸,还有类风湿因子都没有问题。真的不知道是什么原因小指总是肿的。劳损造成的腱鞘炎会这么长时间肿吗?在此,先向回答我疑问的各位热心朋友表示感谢。
还有,RA的掌指关节疼痛点是在手心这面还是手背?我是手心这面压痛,在手掌侧面好像也有些压痛,但是在这个掌指关节的背面没有任何疼痛。再就主要是小指第二关节肿,怎么也消不掉,这里压痛倒不明显。

我是去年夏天8月份右手食指突然肿了,很疼很疼,不能弯曲,后来不疼了,但一直没有完全消肿,春节后中指和食指一块肿痛,现在左手中指和手腕又开始了,我一月前确诊,服用甲氨喋呤,疼痛减轻。我想你还是及早去确诊一下,不要像我一样耽误了一年的时间,错过了及早控制的时机。但愿你不是类风湿。

我感觉像是腱鞘炎,因为腱鞘炎也称“弹响指”,会发出嗑嗑响声的,你去做一下类风湿检查在确诊一下,如果是腱鞘炎封闭一下就好了。

我就是一个指姆开始痛的!自己好好的检查一下!

我当初就是突然一个手指痛,又有些肿,后到医院做了化验,结果是类风湿.
建议楼主加以重视!

每天早上起床后都发现肿那么大,绝对不是劳损引起的小问题了,感觉是越来越重,每天早上僵硬的更厉害了。我基本认定是类风湿了,肝病没好又闹上这个,今后怎么吃药治呀。

头像被屏蔽

今天上午有去查了个抗ccp和血沉,几天后有结果。现在心情真的很差。也不知道这么早治疗可以逆转否。医生给我开了7剂中药,准备熬了吃。真的难以置信,这个病发病这么突然,而且在极早期医生也没有办法逆转么?

我找到一处资料,在类风湿的鉴别诊断里面提到,要和一些病毒感染引起的关节痛鉴别,提到乙肝病毒、丙肝病毒、艾滋病毒等,只是就这么笼统的提一下,是来自国外的资料。

真希望已经肝脏不太好的你,不要患上类风湿。祝你好运!