爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 论坛中有谁在上海仁济医院看类风湿?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈在仁济医院看病有3个月了,是看鲍春德医师的,共挂号四次每次挂号都要排一夜的队才能挂上,可这三个月一直服用叶酸,爱诺华,强的松,还有甲什么的。昨天去看还依旧开这几种药,除了强的松减少到每天一粒外其它的药没什么变动,每次检查都说是症状很好(指什么好也不说),我问类风湿因子有没有减少(医生说不知道,不需要检查)[han] ,这到底是怎么回事,能不能治好?每次从安徽跑到上海连夜排队,短短的几句话管不管用?郁闷!真不知道这样下去是对还是错?
这样的经历我也有过。跑很多路换不到几句话。但这病就是走的慢,不急。

我在仁济看了将近3年的病,医生是这样的,他有那么多的患者,对你来说是百分之一百,对她来说百分之一不到,身体健康的人无法了解看病的难,只有耐心等待病情的好转。需要时间。

那你现在还在仁济看吗?挂号难。。。。

我早不在那儿看了,因为西药对我关节作用不大,但副作用很大,自己吃不消(个体差异),但我没用激素药。

一般来说,3个月的时间,类风湿因子等不会很明显的变化,但是,只要疼痛、晨僵、活动症状改善,血沉等炎症指标会下降。这三个月,其实你在本地医院,做一些常规的检查就可以了,如果肝肾功能、血常规等出现异常,再找原来的医生调整治疗方案。

哦,原来专家门诊也是这么给开药的呀。我看的是普通门诊,感觉医生都还可以。对他们来说,只要确诊为RA了,每次就开那么几种药也就行了。

痛疼好像减轻了,晨僵好像吹空调扇子一类会加重肿胀感,活动自如,可就是不能停药。。。。不看到吃药基本看不出来生病。照这样下去能治好吗?

原帖由 紫烟云梦 于 2008-8-7 16:56 发表
痛疼好像减轻了,晨僵好像吹空调扇子一类会加重肿胀感,活动自如,可就是不能停药。。。。不看到吃药基本看不出来生病。照这样下去能治好吗?

是叫稳定,不叫治好。
而且说真的,没必要大老远跑去啊。
在你们市三甲也是开这些药物的~
我一直在我们市三甲看,反正吃药跟上海北京那些也是大同小异的。

可以去其他医院也问下,多了解一下