爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 血沉升高,C反应蛋白升高,类风湿因子降低 病情是好转还是恶化?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2007年12月19日 初诊 血沉 24(正常0-20) C-反应蛋白5.10(正常0-8),类风湿因子 114(正常 0-30)
2008年6月28日    复诊 血沉 31(正常0-20) C-反应蛋白13.4(正常0-8),类风湿因子 105(正常 0-30)
2008年8月2日      复诊 血沉 40(正常0-20) C-反应蛋白20.2(正常0-8),类风湿因子 85.4(正常 0-30)

血沉一直升高,C反应蛋白从正常值升高到20.2,类风湿因子倒是降了 病情是缓解,还是增重了啊?

一直服用的药物是戴芬和甲氨喋呤,医生说还不能确诊为类风湿。急啊

你服用药物是从07年开始的吗?剂量多大?换过药物吗?除了上面的指标,还检查了什么?

感觉怎样呢?更痛了还是怎样呢?类风湿因子是降低了,可是还没到正常值呢,所以我还是觉得不能说是缓解了

正规吃药是从6月28日后开始的
戴芬每天一粒,甲氨喋呤每周四粒,双氯芬酸二乙胺凝胶药膏(扶他林)一支每天一次

其他没有了

原帖由 配剑的花 于 2008-8-5 11:36 发表
感觉怎样呢?更痛了还是怎样呢?类风湿因子是降低了,可是还没到正常值呢,所以我还是觉得不能说是缓解了

足内侧的肿好像有好了一点,小腿痛也好了一点
但是血沉怎么还升了哪
而且医生说不能确诊

甲胺单用,明显起效时间较缓慢,一般3——6个月。如果是确诊的类风湿,血沉等升高,说明类风湿一直处于滑膜炎活动状态,医生可能会使用激素。只是不知道你的医生说,没有确诊类风湿是什么意思。

原帖由 散木 于 2008-8-5 12:02 发表
甲胺单用,明显起效时间较缓慢,一般3——6个月。如果是确诊的类风湿,血沉等升高,说明类风湿一直处于滑膜炎活动状态,医生可能会使用激素。只是不知道你的医生说,没有确诊类风湿是什么意思。

谢谢你的回复

那现在类风湿因子的下降,不是甲氨喋呤在起效么?

医生看了数据,和病情后

说现在还不能确诊为类风湿啊

所以还没有开始正规治疗

因为手不会痛

就是脚痛,大腿和小腿,还有足内侧肿

不知道你是哪里看的??你上面检查结果,应该是类风湿.不知道你有没有晨僵?

在这里告诉大家一句:类风湿性疾病一般到医院化验,一般是验血沉\类风湿因子\C反应蛋白,抗O!

用的药可都是很治类风湿的,指标指向也是,那怎么会不是哪?晕了。