爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 急性发作,怎么控制?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直以来的状况都是小疼不断大疼没有.可昨晚在没有任何征兆的状况下突然浑身关节剧疼起来!疼的我昨晚都没睡觉,连起床都很费劲.真不知道是怎么回事呢?现在就每周服用4片MTX偶尔吃一粒止疼药.本打算去医院可外面下很大的雨所以下到这里需求一下帮助?希望有经验的康友能帮帮我!我怎样才能度过这次发作啊?
就是反复,医生以前跟我说过,反复时候早上加大激素分量,吃上止痛药。
所以我每次遇到急性剧痛都会吃2颗激素,早晚一颗西乐葆。
因为第2天就逐渐会舒缓开来的。
如果你连续痛上几天就去复诊吧。

小青瓜的意见值得借鉴,先服用镇痛类药物,看两天内有没有疼痛缓解,同时注意关节有没有红肿出现。如果镇痛药物没有用或者关节红肿,及时上医院。

刚从医院回来!我的医生居然说没关系,类风湿就是如此让我别大惊小怪的,我疼的要命对他居然无所谓的态度!所以每次我都不想去医院去了也没有结果!

我的关节不红可是这次手腕肿了该怎么办呢?

医生都这样,对他来说看得多了,有时候还真的要自己多注意。有一年4月和11月,我的胯关节发作过两次,翻身都不行,脚疼得踩不了地。不过吃了止痛药,休息了一天症状就改善了。这毛病就是有点麻。

但愿只是一时的疼痛,我主要都被折磨怕了!
我觉得不能现在爬下,孩子才2岁需要我的照顾,老公又是那种不体贴的人.所以我很怕失去工作能力.

医生说没有关系,至少不是很严重的表现,茫然不要太担心了。有时候类风湿就是会出现突然加重,然后过两天又恢复的情况,包括出现肿胀(不发热、发红),冬天我就出现过。如果疼痛、肿胀发生的次数多,就提示可能会复发,需要及时休息和加药控制。

谢谢散木姐姐,你这样说我放心多了!希望过两天就好了.
不过昨天晚上手腕疼的时候感觉里面发热,感觉是烧着疼,这是不是也是很不好的现象呢?

茫然啊,我看着你的帖子,真的有些想笑的,你怎么老能够“找出”严重的理由呢?是不是有些“疑病”素质倾向啊?

说句笑话了,先不要那么紧张,观察两天看看吧。奥运会要开啦,相信金牌会拿的让人数不过来的,转移一下注意力,数金牌去吧。