爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有用过生物制剂治疗的吗??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我类风关已经五年了,头两年在广州中山一院看,后来三年一直在广东省人民医院张晓看,之前一直在服用爱若华和苏滞通润红,激素也停了差不多一年了,关节一直有一点隐痛,但没有明显变形。可近几个月抽血检查,RA和CCP都在上升,做了磁共振也提示关节有少许积液。张晓主任说我可能是对现在的药耐药了,建议我应用生物制剂治疗,说用了之后可能可以慢慢减药,最后停药。不过费用就比较高,一个疗程就要六、七万,先做一个疗程看一下。

因为费用的确比较贵,也不清楚疗效怎么样,所以还在考虑当中。

请问有有用过生物制剂治疗过吗?效果怎样?
我觉得是,不到急性期都不要用生物制剂。
但如果家庭承受得了的,还是值得一试的。
如果生物制剂起到效果,其实是不能只用一个疗程的,起码要用2个疗程的。是起码。因为第一个疗程是为期3个月,每星期打2次,就是第一个疗程。然后要跟着第二个疗程来减。又是3个月。不过这是益赛普。
不知道你打的是类克还是益赛普。
最实际,最关键的不是你是否到那个程度。而是你家庭是否接受,是否同意,是否承担得起!

原帖由 青瓜 于 2008-8-18 14:23 发表
我觉得是,不到急性期都不要用生物制剂。
但如果家庭承受得了的,还是值得一试的。
如果生物制剂起到效果,其实是不能只用一个疗程的,起码要用2个疗程的。是起码。因为第一个疗程是为期3个月,每星期打2次,就是第 ...

我还没有开始用,所以不知道她们要给我用哪一种。

我没有告诉我的家人这件事,他们都以为我的病情已经控制了。

我工作了四年,现在的积畜最多只能做一个疗程,所以还在考虑。

不知道这种治疗医保能不能报?

我不敢用生物针了,会加重的。烦烦烦[guangbo] 不知是不是个体差异的关系。

原帖由 雨止。。心晴 于 2008-8-22 19:24 发表

我还没有开始用,所以不知道她们要给我用哪一种。

我没有告诉我的家人这件事,他们都以为我的病情已经控制了。

我工作了四年,现在的积畜最多只能做一个疗程,所以还在考虑。

不知道这种治疗医保能不能 ...

听说甲氨和爱若华是黄金搭档,你不妨试试?
关于生物制剂我想说一点我的看法。
用生物制剂一是价格太贵;二是疗效和副作用都是因人而异,论坛的豌豆用了就导致严重肺部疾病,我也用过其中2种,因为严重副作用被迫停了;三是停药的问题,好像这药也要一直用的,只是到后来可以慢慢减量。
另外,给你开这药的医生要拿回扣的,这是我看到那医药公司公布财务专门有这笔开支的。
说了这些,但愿没有吓到你。作为病友,我只是希望把自己知道的说出来,让别人少走弯路,也希望你作出正确的选择,说不定你适合用那药呢。
另外,那药医保不会报的。自己掏包。
祝你好运!

如果你四年积蓄只够一个疗程的,说明你经济条件也不是很好,平时生活可能不错,但是用生物制剂就显得比较不宽裕了。不到万不得已不要用。太贵了。

原帖由 铧甄 于 2008-8-22 23:04 发表
我不敢用生物针了,会加重的。烦烦烦[guangbo] 不知是不是个体差异的关系。

[han]汗!!

原帖由 栀桐 于 2008-8-22 23:13 发表

听说甲氨和爱若华是黄金搭档,你不妨试试?
关于生物制剂我想说一点我的看法。
用生物制剂一是价格太贵;二是疗效和副作用都是因人而异,论坛的豌豆用了就导致严重肺部疾病,我也用过其中2种,因为严重副作用被 ...

谢谢你!!

其实一直以来我都不是很想用的,一是因为价格的确太贵,二是因为目前疗效还不确切。

现在听你这样一说,我就更加坚定了。

我虽然不用,但我仍希望我的主治医生真的是认为这种药适合我才建议我用,而不是因为其它。

否则我就不能再相信她了。
很庆幸我找到了这个地方,因为在这里只有真心的交流,而不用担心因为利益的关系而被骗。[tianshi]

原帖由 可乐加水 于 2008-8-23 11:15 发表
如果你四年积蓄只够一个疗程的,说明你经济条件也不是很好,平时生活可能不错,但是用生物制剂就显得比较不宽裕了。不到万不得已不要用。太贵了。

典型的富贵病,却为什么让我这种穷人得了呢??[wuliao]

送你一句歌词雨过后天空更晴朗。