爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] RA很瘦是什么原因造成的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看到论坛里很多康友说自己很瘦,走到大街上,陌生人都暗暗指点:“此人真瘦。”
我也是这样,病前有点胖,现在胖不起来,比一般的瘦人还要瘦!
是什么原因?是控制得不好吗?也不大疼啊。怎么回事呢?有这方面经历的朋友说说看啊?
以前也很瘦,现在胖胖的,主要是吃好,睡好,没有压力。不要胡思乱想的。

感觉可能是吃的少造成的吧.因为长期服药对胃造成伤害,会厌食恶心食欲不振.饭量会比病前相对要小的多.

[tianshi] 不知为什么我好像也没用什么激素,就是脸胖胖的,体重也没增加,就觉得眼睛也肿,脸也肿,不知为什么?

我可不瘦了,原来164,44公斤,现在长期服用激素,都长十斤了,而且全是浮肿。

瘦倒没多大问题,因为这个病的话,它一直在消耗人的能量,所以胖不出来(身体一直处在低热状态),我也很瘦,吃再多也胖不出来。当然激素所导致的胖那是非正常发育而成的(病态的胖),所以呢还是瘦点好,不会给身体造成太大的负担。

同意我的观点吗?

我也很廋,长期吃药有关,病本身也吸收身体营养吧

我也认为与长期吃药有关,是药三分毒嘛。另外,中医认为RA 与五脏中的脾有关(中医的五脏不是西医解剖学意义上的五脏),脾主水谷的运化,主人体的四肢和肌肉,脾虚则会消瘦,乏力,水肿。慢性病都是慢性消耗性疾病,长期的病痛以及不断地与疾病抗争都是会消耗我们的能量的。我得病后也瘦了很多并且一直这么瘦,我想是有这些原因的吧。

我一直想瘦,可怎么也瘦不下来哦[han]