爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 昨去了趟协和,,无语了。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为了去协和,真是做足了功课,路怎么走,挂谁的号,几窗口挂号,谁星期几在班上,时间等等在网上都弄了个清楚明了,别说还真管用,知道免疫科搬到西院部(离西单不远)了,要不白去趟王府井。。就这还不放心,昨天下午还是先去打探了一下。

没进门就看到门上贴的白纸告示,写得免疫科唐福林等将于9月22日到9月28日外出学习……,不在。一进门,前面就是大牌子就诊指南,正看着呢,号贩子就来了,我没理他人家还不耐烦了,嘲笑的口气说,别瞎看了,就有星期一的号了,星期二都出去了,星期一只有XXX在,要号不?我也不耐烦随便问了句,多少钱?400元,号贩回答。当时我还以为他说的是特需号呢,因为唐福林特需号写得300元,最高了,号贩加一百,火车票不就这行情么?后来,,,那啥,,事实证明我错了。

此时,我扭头看到门口服务台(应该这么称呼吧,医院去的少,说错了别见怪)里站着一护士形象的女子,我就上前咨询挂号事宜。
我:免疫科号很难挂吗?
护士:恩。
我:那特需号呢?
护士:一样。
我:特需号没有专门窗口么?
护士:没有,都一个窗口一起排队。
我:那在哪儿排队怎么才能挂上号呢?
护士:现在他们就在小花园排队呢。。
我:现在就排?为什么在小花园?
护士(不耐烦):因为大厅夜里不留人。
我:他们要排一夜?
护士:是啊,他们早上没排上的,就到小花园了,也许明天就排上了。。。。
我:阿,这么难?怎么会这样?本来就是病人。。
护士:没办法,为了看病嘛。。

当时我大脑暂时的缺氧。。。不知该何去何从。。

等了下,我又想起个问题:小花园怎么去?(既然来了就弄他个明白吧)
护士,不耐烦指了下,,右边往里走。

到了小花园,看到几个男人在一台阶上打牌,还有一女人躺地上睡觉,破衣烂被,脏了吧唧不堪入目。跟前有一老太太也在叹气打听着什么,我凑过去,也是免疫科挂号的事情,那几个打牌睡觉的就是排号的,而且是号贩子,有个住院的男孩还告诉我们,每天的号大部分都让号贩拿走了,他们别看现在是5个,到时候中间就加进人了,你只能排最后几个,,,普通号五元钱的,他们卖三四百,特需号他们卖三千多。。。。天哪!!我说,没人管吗?男孩说,警察都来过,没法。。。

免疫科每天只挂15个号(这句那几个号贩子说的,我不能确定真实性)。

我没想到,堂堂协和医院竟然这样。。或许,我对医院太陌生了。但我真的无法接受堂堂协和医院会这样。。没想到,像唐福林等这样权威的专家还要给号贩打工。。病人想要面见他们如此之难。。

我没有这个体力去排队,我也不会让我年迈的父母连夜去排队和号贩相争。我不知我雇个人排队他会不会也拿着号和我要三千。。我基本决定放弃协和了。。。[han]
天呐。这年头想要看个病都这么艰难。。。。[dai]

突然很想骂人!!

我也领教过了,本以为协和好,历尽千辛万苦总算找了个医生看,开的药还不是与我们这里的医生差不多,别太迷信它啦,正规医院看就行.

治疗风湿西医一般都差不多 找协和还不如去北大医院找张卓莉教授看 她原来也是协和医院的 她刚去美国回来 现在北大医院当主任 她医术好 对人也好 若你讲是外地的 找她加个号也是可以的 而且挂号费也很便宜 目前 唐福林 董一也在北大医院上班的 在北大医院看病感觉比较正规

真是小城市不知大城市里的事,开眼界了。大城小市都如此一般

不要太迷信这些医院,对于这个病全国各地情况差不多,市级三甲医院完全可以胜任,最多到省城医院,没必要跑北京。

社会病了!   难受!!

前一阵一个北京的朋友去协和, 类似的经历.

我们这山大二院挂李晓峰的号也是这样的,头天晚上就开始排队了!所以这么多年我从来没挂过他的号。[han] 也不知道咋这么多人呢?

原帖由 lanzhiyun2008 于 2008-9-20 18:51 发表
治疗风湿西医一般都差不多 找协和还不如去北大医院找张卓莉教授看 她原来也是协和医院的 她刚去美国回来 现在北大医院当主任 她医术好 对人也好 若你讲是外地的 找她加个号也是可以的 而且挂号费也很便宜 目前 唐福林 ...

前天看北京晚报,北大医院也成立免疫科了,都是从协和过来的班子,为首也是唐福林和董怡。我家以前就住北大医院附近,可惜现在搬五环外了,没以前方便了,以前溜达着就去了。。

再计划国庆后去北大吧,,我家现在西五环外,刚搬来没两年,还真不熟悉这一带哪个医院好。