爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 再次推荐“推腹法”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年7月我给大家推荐了“求医不如求己”这本书。经过一年多的时间,我一直坚持下来而且受益匪浅的就是“推腹法”。
我打小胃就不太好,经常是吃的不舒服就难受,偏头疼,恶心,有时还吐,每次都要折腾3,4天什么也不吃才能好,每年都要犯个几次。得了RA以后常年吃药,更是加重了这个症状。
去年夏天开始做这个“推腹法”,每晚睡觉前做200个,一年多的时间,我发现我的老毛病再也没犯过!高兴之余把这个好消息与大家分享,有胃病的康友不妨一试。
把推腹法的具体内容再贴过来。
前两天,和几个较熟的朋友一起吃饭,一个朋友说,你博客里介绍的健身方法,太复杂,全是经络穴位,我看着就晕,而且也找不准,有没有更简单的方法,不学就会的?我哑然失笑,打趣道:“你这家伙也太挑剔了吧,把烙饼挂在脖子上你都不咬,就欠饿着你。”他笑了,把一块牛肉送进我的嘴里,说:“这样才到位”。     我转念一想,他说的也有道理,毕竟很多人对经络可以说是一窍不通,连最基本的概念都没有。我觉得通俗的东西,仍然会有很多人觉得复杂。没关系,我这还有更简单的方法,没有人学不会,只是担心其太简单而被人忽略,人们有一种错觉,认为越难学的东西价值越高,其实从平凡中蕴育的伟大,从腐朽中显露的神奇才是无价之宝。

今天介绍的这个健身法,就是推腹法

推腹,顾名思义就是推肚子,用手指、手掌、拳头皆可,由心窝向下推到小腹。
简单吧,但是我还要对您苦口婆心,反复强调,这可是最好的健身法。千万不要因其简单而忽略,那样您真是把天上掉下的馅饼当牛粪了。
    其实这个方法,也不是我的新发现,古来就有,但是我要告诉您一个书上没有的秘密,那就是一切慢性疾患,都可以在腹部找到相应的阻滞点。也就是说,一切慢性病都可以在腹部找到其对应的蛛丝马迹。由此,我们可以得到这样一个好处:当我们的慢性病牵延不愈,但又不知病因何在、如何治疗的时候,那时您就去寻找这个腹部的阻滞点(也许是一个硬块,也许是一个痛点,也许是一个“水槽”,也许是一个“气团”)只要把它推开揉散,您会发现您的慢性病也随之消失了。
        如果您没有发现自己有什么慢性病,但推腹时却在某个部位有阻滞点,那您一定要赶紧将它推散揉开,因为那必是个将来的隐患。
        您每天早上要起床时推一次,晚上临睡推一次,平常无聊时也可推推,有人一推就会打嗝放屁,那是清气上升,浊气下降,效果最好。有人则会腹中咕咕水声,这是在推动腹中沉积多日的浊水,这种湿浊如果不及早排出,循经上头则头痛眩晕,滞塞毛孔则皮炎湿疹,遇肝火则化痰,逢脾虚则腹泄,遗患无穷。必须及早清除。
      “胃不和则寝不安”,是说肚子不舒服,就别想睡踏实觉。有人长期睡眠不好,或眠浅易醒,或辗转难眠,或噩梦不断。只能靠安定来麻醉神经,真是痛苦不堪。那我建议您赶紧推推肚子,您会很容易找到阻滞点,然后细心将它推散揉开。那么从此以后,您就可以告别漫漫长夜忧愁枕,一觉睡过日三竿了。
          说的如此神妙,您就赶快行动吧,别忘了把您的快乐拿来分享呀!

听起来不错啊有道理,我先试试.

我也要试,贵在坚持。

前段时间住院时试过,当时是为了治便秘,后来发现RA的药物对治便秘大有好处,就没坚持推腹了.如果对胃好,那我还是要坚持的.这本书里介绍先推腹,再在床上膝行,后金鸡独立(闭眼),能引气血下行,对下肢比较好,另按揉脚趾,能缓解关节痛.可惜我总是坚持不下来.

严重支持![hua]

我也从中感受到了益处。。。。。。
    自从孩子患病,我俨然成了半个医生。以前从未对经络学说感过兴趣,现在我却对此深信不疑。每晚临睡前给孩子推肚子已成了一项重要内容。最初改善的就是孩子的大便正常了。从原来的3-4天一次,到现在的1天,最多2天一次。孩子的口臭也没有了。原来孩子不让推,现在成了孩子催俺给他推。想偷懒都不成。推着推着他就睡着了。把他给美的。。。。。。。每晚我还给他按揉脚底的涌泉穴。就这两样是重点。康友们如果有恒心,可以试一下。这是一件能够锻炼毅力的事情。必须有耐心和恒心,才会有收获。

我就是在楼主的建议下,买了《求医不如求己》这本书,每天坚持推腹,还吃了一段山药薏米粥,我早上的溏泄好多了,体重比以前增加了好几斤。

我也看了《求医不如求己》这本书,还在电视上看了中里巴人的讲座,受益匪浅。我现在每天跪膝和推腹,每次推完腹后都会打嗝,感觉很舒服,我想只要持之以恒,肯定会有收获的。我在感觉有些着凉时还用取嚏法驱走侵入身体的寒气,效果很不错,还有几个重要的穴位我也每天按摩。
我觉得这里介绍的一些方法既简便又实用,并且我们从中还可以学到一些防病、治病的理念。
我也强烈支持一下![guangbo]

谢谢各位的真情奉送,这是今天最大的收获,明天就动员全家开始推腹运动.

我也要给俺孩子做这样的保健运动。[guangbo]