爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问有使用医保的朋友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问有使用医保的朋友吗?
最近刚办理了医保卡,我们这有个这样的要求
"目前我市确定了二十八种门诊规定病种:1恶性肿瘤的治疗;2尿毒症患者的透析治疗;3器官移植患者的抗排异治疗;4系统性红斑狼疮;5) 精神病;6糖尿病(有并发症);7高血压(有并发症),8 肺心病(并发右心衰竭);9冠心病(反复发作心绞痛或心肌梗塞);10脑出血、脑梗塞、脑栓塞(并发后遗症); 11慢性病毒性肝炎;12肝硬化;13再生障碍性贫血;14癫痫; 15风湿性疾病;16股骨头坏死病; 17 心力衰竭; 18结核病; 19帕金森氏病及综合症; 20舞蹈病; 21间质性肺疾病; 22慢性支气管炎; 23甲状腺功能亢进症; 24痛风; 25骨关节炎(手、髋、膝骨关节炎); 26脑萎缩; 27多发性硬化症; 28慢性肾功能不全(慢性肾衰竭)。
    ①门诊规定病种鉴定
    参保人患上述门诊规定病种范围内的疾病时,由本人提出申请,并填写《门诊规定病种申请表》 ,附近期的病历、诊断证明及相关的检查检验单等材料报医保处。医保处定期组织专家进行鉴定。经鉴定确认的门规病人,发放《 门诊规定病种医疗证》 ,并由本人在确定的医疗机构中选择门规病定点门诊。定点门诊一个医疗年度内不得变更。
    ② 门诊规定病种人员就医
    门规病患者就医时,凭《门规医疗证》 、《门规病专用双处方》 到本人选定的门规病定点门诊相关科室就医,并凭双处方到专门窗口记帐。定点门诊只能开具与本人门规病相符合的处方及检查化验单,用药量要符合常规。门规病患者一次最多可带1 个月的药。治疗门规病发生的费用,由统筹基金按规定报销,门规病人只结算个人自负部分,治疗其他疾病发生的费用,由个人帐户金或个人现金负担。门规病用药不得处方外配。在非定点门诊发生的费用一律不予报销。"
有使用医保的朋友,能不能讲一下该怎么办理,还有具体的报销比例啊
你们那里还是把风湿性疾病列入了特病的撒!我们这里都还没有列入呢!~~~~~

上海换关节的话,医保给贴一万五呢,比以前好多了

我都想了解一下,有哪位知道,讲解一下吧

不知道啊

我们这里要先垫2000元钱才可以用医保。卡里的上年工资扣下的一年结余全用完(就是自己的钱),再垫1000或1200元(退休干部或参保人员年龄不同)才能享受。

我们住院才有医保的。

我们这里门诊每年自付400元后,常用的甲类药(甲安\激素等)补助85%,乙类药(爱若华)补助75%.

我是重庆的...说说我们这里的...
因为我们是县城...医疗水平有限.....就去市医院...
好象开始住院的时候.要到医保部门开一个什么证明...交到医院医保科..住院费用是自费..回家之后报销..
分药品种类..甲类药和乙类药...好象是报销比列不同.....门诊费用不报销..
其他的记不清楚了..因为是2年前经常和医保单位.医院打交道

我是济南的,也办了门规,楼主可以让你们公司去办理的,你只是去铁路医院检查证明 你患 有RA就可以了,当时我就是这样办的。
具体的报销 门诊每年自付400元后,药物类报销72%吧(我现在只服爱若华,其它的药我不太清楚),化验能报销80%多,还算可以的,楼主可以去办哦