爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 想请教散木妹妹

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
知道您学过中医,又是个聪明、热心、善良的好版主。麻烦你了!
我现在的情况不好不坏,能正常的工作生活.但就是踝、腕关节的肿一直都没怎么消下去,也不怎么疼。用力去动才会疼。查了血象,就是血沉老降不下来。是不是因为血沉的问题才会肿呀,我怀疑是肾有问题,可检查确没事,晚间尿多也麻烦,是不是因为睡眠不好老想上厕所。[han] 从中医的角度分析,是不是还有其他问题?

对于幽幽姐的表扬,实在有愧啦。我是学中药专业的,所以比较在意药物方面的问题,也在意中药的现代化研究,这样的专业背景,我更倾向于西医的方法论;至于中医,则只是基础课的了解罢了,这么多年来,因为疾病,仅仅对中医治疗RA比较关注一点。对于中医本身,相对关心的是中医药基础理论的现代化研究方面的东西,但是却没有多少精力看那些方面的东西。中医药理论到底怎么样,实在是个让人昏昏沉沉的问题,医学界本就是不同人有不同的看法,因此,我基本不讨论那些东西。对于中医临床,可以说一窍不通。

我想给你推荐一位搞中医临床的大姐,她也是我们的康友,可是很低调的,因为没有征得她的同意,我用短信给你。

谢谢散木妹妹!我找机会跟她联系,也问问我这里的中医..有可能是药吃多所产生的副作用?

,我想问你一个问题.我患RA已经两年了.在西南医院进行的正规治疗,感觉效果很好.我前几天才去医院进行了复查,现在还没有拿到结果.但我想知道如果我的相关的指标正常的话,我该怎样停药?这些问题本来也可以问方勇飞教授,但由于他的号难挂,我上班也不好请假,所以能直接面谈的机会就很少.亲爱的散木姐姐,你能给我一点指点吗?谢谢!

亲爱的散木姐姐,请你在百忙之中给我一些帮助吧

[guangbo]

没有人理我啊

回复 7楼 张容 的帖子

请问张容。你说的西南医院在哪。是在成都吗?

请告诉我具体地址,谢谢

晚上尿多每天三四个大核桃