爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿因子化验结果不同

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问,我在当地的一个一级甲等医院化验类风湿因子是19.2(正常值是<12.5),而几天后在北京的301化验时却是<9.8(参考值是0~20),为什么两次的结果不同呢?到底哪个正确?谢谢!
检查指标的结果,是会存在误差的,有的是人为因素,有的是系统因素,所以,确诊疾病,一般不是一两个指标的问题。

谢谢散木!我的化验结果如下:

抗核周因子(APF):阴性

抗CCP抗体:阴性

抗角蛋白抗体(AKA):阴性

类风湿因子:<9.8(正常0~20)

血沉:2mm/h

现在的症状是:左手食指远端指关节发胀,脚踝好像有点肿、稍有疼痛感。请问是类风湿的前期症状吗?谢谢!

C-反应蛋白呢?

对不起忘了这一项了。C反应蛋白是:0.02

dragon123,你好.我的症状和你很相似,基本所有检查指标都正常,血沉19(有一点高,上限是20),其他验了两次都正常,医生说我不是RA,但我左手食指的关节已肿了三个月了,现在右手和膝盖也开始不舒服,隐隐痛.不能确诊好着急,生怕错过早期治疗

alanjk,你好。我也因为这事而发愁呢。我的手指关节现在不痛也不肿,就是脚腕有一点不舒服,但又不是痛。唉!你查了AKA、APF和抗CCP了吗?

你好啊,我查了AKA.APF.CCP还有很多指标都正常,但就是有症状,左手手指肿痛的厉害,我看网上说就算指标都正常,如果有症状就可能是早期RA,你又不痛指标又正常应该不是吧.一点不舒服是不是你的心里作用

单看检查结果,不是类风湿。你所描述的身体表现,也不能够说是类风湿的早期表现,可是,也不能够排除不是类风湿。因为类风湿的发病,的确有隐匿型的。

比如我吧,在确诊前,全身关节的游走性疼痛存在了一两年,疼痛的时候,也没有表现出明显的关节肿胀。也从来没有当为疾病看待。

只是,我的症状发展,是越来越重的表现,到最后终于成为固定性的关节疼痛,并且肿胀明显。可能这是最重要的。

请问散木,你说“确诊前的那一、两年,你的全身关节一直游走性疼痛”,我想请问一下你那两年的具体的症状是什么样呢?那段时间没有去医院检查吗?谢谢!