爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 各位康友,你们的脖子会不舒服吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的儿子今天早上叫他起床的时候,又一次歪着脖子不敢动了,这已经是一个月之内的第二次了。
    以前也出现过类似的情况,还以为是落枕。但是接连出现类似的情况才醒悟,这是不是就是晨僵?但是除了脖子疼,别无症状,查了相关资料,好像说幼年类风湿最容易侵犯的部位就是寰枕。
   儿子就这么歪着头出门上学了。我的心里忐忑不安,中午,看他活蹦乱跳的回来了才放心。说不痛了。
   真是个孩子,只要不疼,就乱蹦乱跳。
    请问康友,你们有没有类似的症状?难道只有孩子才这样?
    这应该就是晨僵吧?
     好像也不影响什么?
   [han] [han]
我就有脖子不舒服的情况,问啦医生说是类风湿会影响到脖子,难受死啦,[ku] 我经常去做推拿,不过没什么效果,你儿子也是类风湿吗,那可得多注意,得多让他活动

我以前也是吃了药好些了

可以让他烤烤电,让脖子受热会好些

没事时自己捏捏,转转,注意枕头的高度,
做功课别太久了,隔1小时起来转转脖子再继续.
具体的还是去问医生放心些.

我也出现这种情况,再加上经常用电脑,脖子、肩膀都痛,经常去按摩,后来那个按摩医生说我没必要经常按摩,脖子要保暖,不能着凉,后来我就很注意了,天气一冷就穿高领衣、围巾,晚上睡觉也是穿高领,再加上坚持游泳,这1年多再没出现过脖子痛了

有可能是类风湿引起的,我最近半年多也是脖子疼,活动受限,医生说是因为类风湿病情控制的不好,最近吃上激素就好多了。

我也有过脖子疼的时候,那时很疼,不过时间只有一天.平时也感觉脖子不舒服,都是类风湿惹的祸.

类风湿对颈椎有一定影响,
在活动期晨僵也有关系

俺记得回复过康友问颈椎的问题,贴过来哈,俺打字慢[xiao]

类风湿是侵犯全身多个系统的疾病,自然也会侵犯到大关节,如:膝关节、髋关节、脊椎关节等。
脊椎主要由颈椎、胸椎、腰椎、骶椎组成。早期颈椎受侵犯的机会较少,但随病程的延长发生率增高。
颈椎早期病变不明显,晚期则发生因关节损害所造成的各种病理性脱位,如环椎半脱位、齿状突向枕骨大孔内脱位、枢椎以下颈椎半脱位。患者主要的症状就是枕部头痛、颈部头痛以及向肩臂部的放射痛、感觉异常等。若病情加重还会出现其它更严重的病理表现与并发症,不过严重并发症的发生率较低。
很多病人在风湿病的早期诉说有颈部疼痛,此时除颈部活动稍受限外,其它无异常发现,X线片仅见颈椎生理弯曲消失,此种颈痛可逐渐消失而不留任何后遗症。
当然若病情发展,椎体受到侵犯改变,骨端破坏或变形,关节间隙变窄、密度增高等病理改变等那些就是后话了。