爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 人生的转折点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
多少年来,我一直以为自己不会要孩子,其实到了今天,我还是挣扎的,这个挣扎,里面虽然有RA的成分,更多是自己的心理态度问题,一个事情,你骗自己多年,到最后,你自己都会相信的。

本人今年27,新年过后,就是28了,先生比我还小一岁,都说女人的青春在30岁凋谢,男人的青春在30开开始绽放。这个几是分别。

我知道他尊重我的意愿,同样,我也很尊重他的意愿,我知道,婚姻久了,会变淡,有个孩子维系两人,是最好不过的,他对我说,我想不要就不要,他不会变心,一直到老也守在我身边不走开,我相信他,所以我才愿意为了这个男人改变自己的初衷,尽管,挣扎。

我的RA一直不算很严重,没有关节变形,双膝有骨质疏松,不能蹲下,但是完全没有影响生活,吃mtx 爱若华5个月了吧。寻思着开始计划一下。

今天去验血了,结果下个礼拜拿,但是我的主治医生下礼拜停诊,还要再延迟一个礼拜再咨询一下,但是我基本知道医生会怎么样说,她一向主张以及建议我快点生孩子,这样对谁都好,孩子好,我好,她也好用药。

开始我还跟她说放心用药,我不想这个事情,才一年多的时间,人的思想就开始变了,所以,哪里来的永恒?趁我还能为他生一个孩子,我想,这个是我这辈子最骄傲的事情了。

当心里头这个想法坚定的时候,我开始失眠,焦虑,恐慌,心悸,我想,我是得了孕前抑郁证了,我担心很多事情,担心经济,担心遗传,担心健康,孩子的,我的。每个夜晚,我都被这些乱七八糟的碎片折磨我的脑袋。

不知道你们怀孕之前会这样吗?还是我真的想多了?我开始着手计划未来两年的事情,他老是笑我傻瓜,哎。。。
布布打算当妈妈了,喜事一桩,[guangbo] 家里人都来祝贺了.一个家庭,孩子是家中的开心果,不要想的太多,听医生的话,身体状况好的情况下早点生一个.家中很多RA患者都当了妈妈,孩子都很健康.

无论我们这个大家庭中的哪一个有了开心的事情,我们都替他感到高兴。你要当妈妈了,祝贺你。放平心态,以一种良好的精神面貌去迎接你的宝宝的到来,你们会很幸福的。你也会越来越好的。

很期待小布布的出生啦,女王家生男就是王子,生女就是公主,小孩子的命真好。

现在整天和小孩子打交道,觉得真的不能够把小孩子当做维系什么的来看的,也不能够说为了爸爸、家族什么的,小孩子本身很可爱,他们会给周围的人们,带来很多的快乐。如果,你想到“得英才而育之”的圣人之言,那么,天哪,自己就觉得自己够“高大”的啦。

我的朋友,说过是精辟的话:小孩子是菜籽,撒到什么田里,就可以在什么田里长。不要为他们的成长发愁,父母能够给什么就给什么啦,为什么偏要和别人去比较呢?我家小孩子,有馒头青菜、鸡蛋鲜奶(从奶农手里买的),整天在外面玩耍,长得很健康呢。

布布既然有这个想法,而且身体条件又允许,就不要考虑那么多,别给自己留遗憾。

现在我只能说 我不知道 迷茫

虽然我自己个人是很不喜欢小孩的,但我也觉得有个小孩是很不错的一件事。

养育孩子是得要一些儿勇气尼!@
俺这些日子帮着弟媳带孩子,那个累哟[yun] ,一哭冲牛奶都来不及,要是有母乳就好了[xiao]

想生的话就生吧,哪怕自己不愿意,也应该为他想想!

布布的困扰以后我也一定会遇到.
不知道该说些什么,
你要是能顺利完成这个任务,就能多给我一些信心.