爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 又爱又恨的YSP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年28岁,患病六年了,以前一直都是吃中药来控制病情的,在我已经可以停掉药像正常人那样生活的时候,一位医生告诉我打YSP可以让我的病不再复发,于是我从2006年三月份开始打针,刚开始效果很好,肿的关节也恢复的很好,我以为我找到了救星,就一直连续打了下去,我没有按照医生的药量去打,因为喉咙一直发炎,所以一星期打两针,慢慢地我有了不安的感觉,因为我发现刚打过针一两天时身体好的像个健康人,但是一到快要打下次针剂的时候,关节就有了肿和晨僵的迹象,我怕这针停不了就去问医生,医生告诉我打半年就可以停了,我就听了医生的话继续打YSP,可是直到2008年的关节的十月份,我在自己忍受关节疼痛的坚持下,把打YSP的时间延长到了四十天,希望我可以把这个针剂彻底从我的生活中赶出去.也许大家要问我为什么要停掉这个药,那么我来把这两年打针出现的问题来告诉你们.我打YSP一年后就出现了每次打完针就有喉咙发炎感冒发低烧的现象,类风湿因子也在一点点的增高.病友们都知道我们这个病最怕的就是感冒发烧,我平均每月就要去输液治疗感冒发烧,YSP使我的免疫力十分低,肺和气管抵制外来的病菌更是没有任何的免疫.现在我又开始吃中药和偶尔吃扶他林来治疗类风湿.YSP使我这几年在经济上很大的损失,也使我的身体有了伤害,奉劝大家用YSP要谨慎.为什么会爱YSP呢?因为它十我在患病的日子里减轻了疼痛.我把它比喻成我的毒品,我一定要戒了它!最后祝病友们早日恢复健康,事事如意,开开心心!
一位医生告诉我打YSP可以让我的病不再复发

绝对是个不负责任的医生!我也打过,不过我妈妈问他是不是能痊愈。他说不可能,只能现在稳定下来。
我挺是没有像楼主那样循规蹈矩地停的,我是打了超过3个月,觉得越来越没有效果,然后在第五个月,跟医生通报一声,然后自己停的。
之前打的都是每个星期2次打的

还好俺不爱它[xiao]

我也在用,可别吓我啊!

我很想到澳洲后把老娘接去,要是这样的话得从新考虑一下了

正准备用,看来要重新评估下了.

其实楼主的情况是存在的,也就是生物制剂存在的风险。。有人一路用下来非常的好。。。我一起看的有个阿姨就用了一年,她的说法的非常好。。。o(∩_∩)o...,但有的就情况不好。。。。这些都是使用生物制剂自己必须考虑的问题了

我也再用[tianshi]

一位医生告诉我打YSP可以让我的病不再复发

绝对是个不负责任的医生!我也打过,不过我妈妈问他是不是能痊愈。他说不可能,只能现在稳定下来。
我挺是没有像楼主那样循规蹈矩地停的,我是打了超过3个月,觉得越 ...
青瓜 发表于 2008-10-17 16:11

赞同!什么医生啊??

我打以赛普的6个小时后,嗓子就哑了。第二天去协和查了一下,发现感染得厉害,及时吃了几天的罗红霉素后,嗓子好了。也没有打这种针了。