爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 停药两年,稳定了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   说起这个病还得从1999年开始,某一天早上忽然觉得一只手指不舒服,是那种从来没有过的不舒服,胀胀的,硬硬的,起来两个小时以后不舒服的感觉会消失,连着几天都那样,所以去医院检查了,结果大夫开了很多抗抑郁的药给我吃,就这样又耽搁了几个月,这期间还一直穿高跟鞋,脚底板越来越疼了,还以为新买的鞋不合适,这其间越来越疼.几个月以后又去检查时化验结果还是正常的,大夫又开了一些解郁安神的药给我,这样又耽搁了几个月,这期间胯部已经非常疼了,下楼很费力气,手腕拿杯子都很吃力,上厕所提裤子都得好长时间.十个手指都很肿胀.
     第三次去医院检查时大夫确诊为RA,但这时化验结果还是一切正常,大夫说有一部分RA是化验不出来的,接着开始正规治疗了,开的甲胺喋呤和柳痰癀.药吃了大概半年以后,我就和正常人一样了,所以吃药时是想起来就吃,很不按时,有时时间长不吃就会反复,也怪我那时还不知道这个病的可怕,这样吃了一年半以后,自己感觉状态还不错时,我停药了,停药以后就一天比一天严重,特别是晚上,起来上厕所都很费力气,这样坚持一段时间感觉不行了,还是找的原来的医生说明情况后,他在前两种药的基咄上又加了氢氯喹.这次吃药比原来药量大了,但感觉效果不如以前了,而且停药的几个月里双手的掌骨节已经有些粗大了.

这三种药一直吃了两年,这时状态还算好,但关节虽然不疼,因为吃药的原故,总是恶心想吐,人的气色也不大好.有一天上网看到蜂疗治疗RA的贴心里又长草了.这次没敢冒然停药,先去蜂疗了一段时间,说起蜂疗这真不是一般人能糟起的罪呀,那叫一个疼呀,而且刚开始扎时还发烧,有时腿上扎一针整个腿都粗得泡澡时弯都弯不过来.但过了一个月以后这种发烧和特别肿的现象就没有了,只是扎哪哪肿.前后扎了有一个月时,感觉有一定的效果,我就又冒险把药停了,这次并没有上次停药的那种强烈的反应,反而比吃药时还好.原来抬胳膊时肩膀会疼,有时脚脖子会疼,这种现象后来都没有了.到现在我一直停药中,已经快到两年了,现在的状态比刚停药时好多了,只是右手无名指有些轻微变形,如果逛街累着了,第二天会感觉手腕不舒服,手指肿,歇一天就会恢复了.因为想要小孩,现在已经半年没去蜂疗了,不知时间长了不去是否会反复.也想问问大家,像我这种算是稳定吗?稳定时手指还会变形吗?(我并不是宣传蜂疗,蜂疗因人而宜,我治疗时有很多老太太天天在那扎,但也没什么太大效果.我现在的状况和我这几年正规治疗有很大关系)

怎么没人理我呢[han]

我就是蜂疗期间,手关节变形的,还是小剂量用药保险.

同同目前是很好啊,该祝贺你的!

挺好的,真有毅力,赶快生个宝宝吧,祝福你...

原帖由 小宝 于 2008-10-23 20:47 发表
我就是蜂疗期间,手关节变形的,还是小剂量用药保险.

小宝,那你变形时关节是肿还是疼呀?蜂疗时你是比吃药时状态好呢还是差呀?

真好,羡慕中.........趁身体好赶快要宝宝吧

如果停药时,手指还有变形,我想还是要注意了,还是去医院问下医生吧,

哪种治疗效果都会因人而异,你现在控制的很好也不要掉以轻心