爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 想办残疾证找工作,请各位赐教

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在病情算控制住了,但近半年站不起来了,
现在网上找工作学历自不用说,身体健康这一条我就过不了
后发现有残疾人就业网,但需要残疾证,请问要做哪些检查啊?

每月药物几百元,股票失利,几近要卖房了买药了,想给家里减轻点负担

我没有工作,没单位,没人帮忙疏通关系,望拿到证的朋友能分享下经验,小弟不胜感激
俺没有去办过,但俺刚看过一个精华帖子:
办残疾证要检查身体,什么样的能通过
http://www.ikang.org/thread-5648-1-2.html
应该是很简单的,医院有熟人那就更简单了!
俺是懒,要不也早去办一个了,只因问过一次,有此证购机票打折不?回答俺要军残才可以!切!就算给俺一个军残证俺也不要了,大不了俺少飞嘛[xiao]

LZ可以去社区或街道办事处问问.我是02年办的,正好赶上要换新证,统一在街道办事处办的.我当时是朋友背着去的,医生问我是什么情况,我说RA,他也没做什么检查就通过了,还定了2级.后来办协保的时候去医院查过,主要检查手腕和膝关节,还让我下蹲.有片子和检查单都带上.

呵呵,谢谢啦,我可不要什么飞机票打折,只要让我有份糊口的工作就谢天谢地了

我们这里官僚傲慢啊,小区里残联没人,去街道被踢皮球踢回来说找小区居委会,我没工作,没后台没关系,真是寸步难行啊

复发的时候,我也想办一个,可是老公有点排斥那个证,[xiao] [xiao] ,再说,我现在稳定了,也看不出“残疾”了。[xiao] 。我想,要是以后在复发的话,一定要办个。[xiao]

我也是啊,由于类风湿病情复发工作都丢了。现在关节变形,想隐瞒病情已经很困难了。结果找工作到处碰壁,现在都还在家,靠父母接济。不到万不得已,我也不想办残疾证,有点接受不了啊。

真是同样,坐家里没有工作做,开网店没有生意! 想想也烦啊!

首先去你们当地指定的评残的医院去,专门有个窗口是针对要去评定残疾人的
领份表格,交不到二十块吧,具体看你们当地的费用
然后预约,预约好了后就有专人把你领导评残的科室,里面有好几个医生,看你是属于几级残疾,然后拿着单子到残联,一个月后就可以领到残疾证了。像楼主这种情况的,没有生活来源,而且不行行走,生活不能自理的,应该评为二级肢体残疾吧,如果有低保的话,每个月还能多给几十元的补贴,年底好像还有医疗救助吧。
我也是听别人说的,哈哈!
希望我的答复能帮到你一些。

回复 8楼 心情好 的帖子

太谢谢啦,让我的又有活下去了的理由了

原帖由 hippies86 于 2008-11-11 09:08 发表
太谢谢啦,让我的又有活下去了的理由了

不至于吧?楼主?[leifeng]