爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 斑主哥哥姐姐,类风湿从有潜伏期(从开始疼痛,到确诊)一般是多长时间?急,

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
急切地请教你们,各位斑主哥哥姐姐!
我关节窜着痛有3,4个月,主要是手脚的关节指头腕子,有时其他关节肌肉也是(这疼一阵,那疼一阵,变换很快的),后来开始左手发麻发痒有时还痛(还有种电击的感觉,感觉就是一跳一跳的),再后来双手双脚都开始发麻,甚至全身都麻(此种情况不多,主要是双手)。从今年6月到现在11月已经前后检查10多次了(去过协和、河北省2院、3院等),期间检查过风湿4项、AKT,CPP,ANA,ENA,DSANA、B27、等等都是阴性,到现在一直喝着治疗痹症的中药,自我感觉效果不佳。

我现在的情况是全身关节一动就喀嚓喀嚓响,膝盖警察酸涨,双手指头关节腕子麻痒(还有这疼一下,那疼一下,有时候疼,有时候不疼),以上症状不是一直有,说不定啥时有一阵,还有现在全身酸软1个多月了,还头顶也是一阵阵通,天天就想睡觉,总感觉浑身关节不舒服。我想问问散木姐姐等各位斑主,我得的是不是类风湿呢,我现在心里压力很大,非常后悔,想自杀了都。急切地求回复!
      我是穿湿衣服吹空调,然后咳嗽吐浓痰,然后变成现在这样的!一失足成千古恨!

补充一下《!
还有双手无力和曲伸不力!
你已经自杀过了,因为你很牛,你敢穿湿衣服吹空调。

确不确诊类风湿是医生的事情。

如果你愿意,我的建议,还可以去中医院,针灸火罐的,单单吃药是不够的。

你这个帖子以前发过啊,大家都在那个帖子给你了好多回复,你再找一下原来的帖子看看吧。在最上面我的话题里能找到你全部发的帖子。

一般来说,类风湿是不会出现如此明显的麻的感觉的,除非伴随明显的神经炎病变。

你还是需要去医院就诊,不要自己瞎猜,更不要自己吓自己。

我是检查了半年才确诊的.你还是去医院吧.

那我应该什么时候再去检查呢,

咳,检查了那么多次,都没有,啥时候再去检查呢,

到医院检查,确认了就及时治疗吧,不要多想了。

我发病至今整整一年,到现在也没有确诊。其间各大去了医院无数次,殷红的血抽了一管又一管。结果都是一样,全部正常。我当时的症状是典型的类风湿。晨僵严重,双手中指关节,脚裸关节肿胀疼痛。即便如此,名医专家们只对化验单上的各项数据感兴趣,开的药也只是帕夫林和一些中成药。我当时强烈要求用这里介绍的西药治疗,但是全被他们拒绝了。无奈我选择了中医。经过一年的治疗,我现在不晨僵不疼不肿,天气变化时偶尔关节有不适感。我想告诉你的是,没有确诊并不是坏事,坚持正规的治疗,控制住病情的发展。
    关于你手脚发麻的情况,散木说的对,是神经方面的病变。我去年情况和你相似。我是手指尖,脚趾尖发麻发木。后确诊为神经末稍炎。用的药也很简单,维生素之类的营养药。你可以去医院挂一个神经内科的号看看去。平时在生活里多吃水果蔬菜,加强营养。

到三甲医院医生怎么说就怎么做啊。

[tianshi]