爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 干燥症啊干燥症

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
诊断居然得了干燥症,中老年女性得干燥症多,我才三十多.医生又说最小的二十多岁...网上说一千人只有五人得干燥症,居然我也碰上了....狂郁闷.这两天我老盯着手上,看有没有红斑,红斑狼疮也会引起干燥症的.

我该怎么办呢,这病吃什么药呢,效果好吗,影响生活吗,

这个是RA论坛。。。。。。[han]

青瓜你个家伙,
不少RA都能导致干燥综合症

我该怎么办呢,这病吃什么药呢,效果好吗,影响生活吗,% I( U

呵呵,因为LZ的这些问题真的比较难回答的

楼主不知是否有RA?
类风湿重叠干燥综合征
  干燥综合征现又称为口眼关节炎综合征,临床表现复杂,但主要以眼干、口干和慢性关节炎为特征。本症多侵犯成人女性,口、眼、鼻、咽、喉、呼吸道和生殖道粘膜均可出现干燥的一系列症状,其实质是上述器官的粘膜炎症。病人经常有眼内异物感,吃干性食物困难,进餐时常需喝水或喜进流质食物。病人血沉增快,类风湿因子阳性。约50%的病人有腮腺肿大,故临床上有眼干、腮腺肿大和类风湿性关节炎表现者,即可考虑本病。

是啊,好多ra都会合并干燥综合征,有点怕啊!

我怎么感觉我也有点干燥啊,楼主!确诊干燥综合症都做哪些化验啊?我得去查查

原帖由 心情好 于 2008-11-25
25-11-2008
25/11/2008 14:58 发表
我怎么感觉我也有点干燥啊,楼主!确诊干燥综合症都做哪些化验啊?我得去查查

是的,好多RA合并干燥,在北京,好像只好协和医院查这个病的设备比较全。先要去眼科,然后去口腔科查,但要注意不要随便挂个号,因为口腔科多是牙医,要挂个口腔黏膜的号,医生会给你查唾液流速,还要查腮腺造影,这个造影好像只有协和有,好像要二百多块吧,记不清了。听说和RA治疗是一样的(这里说的不是原发的干燥症,是继发于RA的),再加上一些对症治疗(也就是哪干给哪加湿呗)。

我的RA一直小心的呵护着 还好 就是干燥综合症这两年不好 也没有好办法[liulei]

好像RA病人都比较干燥,我的皮肤、眼睛都干