爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 给大家报点小喜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可乐同志教导我们说,如果你在这里采摘了花朵,一定要记得给它浇水。
我今天就是浇花来了。
在论坛可谓算是个“资深”康友了。嘿嘿,有一阵子发现这里忧伤情绪泛滥,所以曾经回避了一下下。但无数个日子,还是舍不下这块芳草地。哈哈,扯远了,不抒情了。

今天来是想向大家报点小喜,尤其是对那些不能吃爱若华的朋友。
我在一个多月前(网购之前,曾让亲戚从广州买回来好几盒服用试过)使用了帕夫林,即在mtx的基础上加上了帕,效果比以前好了许多,很久已经没有那种手指肿胀,头晕疲乏,关节有蚂蚁爬一样的感觉了,人精神了许多。
虽然左手腕现在还有点肿,但我的激素(美卓乐)已经成功地减到半片了,现在行走能坚持一个半小时。

我下班的时候,沿着美丽的滨江道走回家,走着走着,感觉自己的病正在一点点变好变轻。

以前那种工作久了疲乏到要靠在椅子上的感觉似乎没有了,我的心情这段时间也好了起来。所以,这样的喜事是值得让大家分享的。

我们的贴子,多数时候是在抒发那些灰暗的心情,我愿我的喜悦如一缕阳光,使许许多多跟我一样的朋友们能增强战胜疾病的信心。同时找到科学治疗自己疾病的药物搭配。

告诉大家我现在吃的药:MTX4/周 +美卓乐1/2 /日  +帕夫林 4/日(分两次服) +叶酸 、钙片若干

备注:我已经发现并治疗三年多,我吃爱若华就跟生病一样,吃了半盒不得不停止,后来医生劝我加上帕,没想到效果会这么好。[zaijian]我所有的关节没变形。我相信这就是控制住了的表现。

确实是个好消息啊,恭喜你!但我还有提醒你:虽然可以走一个半小时但千万不要过度使用关节啊,我的医生曾经说RA要特别注意保护关节,你可以打太极拳或游泳什么的来代替走很长时间的路!

是个好消息恭喜你了。

不可以打太极,因为打太极膝关节和脚腕关节负重都很大.我以前一直打,病了后就不敢打了

嗯,真不错,加油呢!

我和 莲的心事很相似,从十月份医生给我加上帕夫林后,现在也好多了,疲倦感 消失了,关节疼痛减轻,下蹲也好了很多。家人说我精神好多了,我也祈祷 但愿是被控制住的征兆吧。

是个好消息![songhua]

是啊是啊,希望我们大家都交流这些成功的方面。以免后来者走弯路。
我以前没加帕夫林之前,确实没现在好呢。[wen]

美好:请问你有用激素吗?

我加帕没是感觉明显好,我一向吃爱和甲