爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我是否该停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃药俩年多了,基本不疼了,是否该停药了,我是hanbing,老号进不去了
no

是好久不见你了。最好先征求医生的意见吧,完全停药估计是不行的,我已经反复过一次了。

你控制的很好呀,我正好发个帖子,征集大家控制好的信息,如果有时间,回个帖子啊。

我也觉得宁愿减药也不要停药。

谢谢大家

我现在减到一周5片"爱"了,甲不规律的吃,也是怕反复,犯病太可怕了,我从北京确诊回来就一直再没看过医生,总感觉医生也再摸索.又害怕,又想停,还担心药的副作用,真是不知如何是好.
散木姐要在哪回个贴呀?

你MTX是怎么个不规则法?

夏天时停了两个月,10月加上后减了一片(现3片)11月以来又有时一周一次有时两周一次,自己摸索,所以不规则.我感觉多吃次少吃次差别不大,也可能是还不到时候,正在摸索中.因为太怕它的副作用,想尽快减掉.

那我今年一直都一天一片爱别的啥药也没吃一切正常是不是也可以停药了

我劝大家还是不要停药了,我就是最好的例子,我得病3年半多了,一直维持的非常好,和正常人没什么两样,今年把药停了挺了半年了,以下子厉害了,这次比以往任何一次都要严重,严重再治疗就不好治疗了,所以宁愿少吃点也不要停啊,我现在可是非常非常后悔啊。[ku]

就是啊,跟乔乔说的,没有试过复发的就不知道这个病的厉害,天天想着要停药(不不包括想怀孕的)。因为停药真的存在风险,试过的人就知道了。没有试过的就都不太敢相信的。