爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 控制住了就等于身体不会变形了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看了好多关于类风湿的资料,说关键治疗期是发病前两年,只要两年内接受正规治疗,就不会变形的。我是一发病就到协和医院确诊治疗的,现在快5年了,身体没有变形,是不是就说明控制住了呢?是不是控制住就等于不疼了?不疼了就等于不会变形呢?大家的意见呢?
如果不复发能维持在一个比较稳定的状态应该说就不容易变形,但如果复发了就很难说了。

以下提供我自己的意见............

1.我看了好多关于类风湿的资料,说关键治疗期是发病前两年,只要两年内接受正规治疗,就不会变形的。
.......我就是一发病就去看的,正规三甲治疗,而且还用上益赛普。但是手指还是变了爪牙手。

2.我是一发病就到协和医院确诊治疗的,现在快5年了,身体没有变形,是不是就说明控制住了呢?
........呵呵,以后不清楚,但现在看来是稳定。

3.是不是控制住就等于不疼了?
.......控制住不一定等于不痛,我医生说我现在是属于控制住,但我还是有感到痛的日子,而且我相信大部分人跟我是一样的。

4.不疼了就等于不会变形呢?
.........o(∩_∩)o...,事实上有一部分RA都出现不痛不肿但却出现变形的现象。

我个人观点总结。
1.指标不代表一切
2.显示数据不代表所有RA都是一样的。
3.个体差异大,什么可能,什么情况都有
4.不要老想着我好不好,感觉不错是否要停药的问题(想怀孕的是有必要的)
现在稳定并不能代表痊愈,时刻注意,防止复发才是关键。
5.废话说完,欢迎批评和补充。

哈哈,青瓜总结的不错嘛!实在!没有水份[xiao]
也是俺想说的。俺也积极治疗,可还是变成爪牙手[weiqu]

我的病程有四年,由于没正规治疗(信偏方),去年为第三年,七月复发没能及时控制,也变成了爪牙手。好伤心。好后悔。
现在正规治疗后有好转,也想开了许多。更高兴的是在这是找到了许多朋友,可以诉说自己内心的想法,并得到帮助。
病情控制后想工作,可以吗?有在工作着的康友吗?请大家提出的好的想法帮帮我。
在此先谢谢各位了。因为家境不好,父母年迈,好担心。

大部分稳定了的朋友都是有正式工作的。。呵呵
桔子加油!

脊柱侧弯了,左腿强直了...

吃药也会变形,这个病太可怕了,我的手也有点变形了

俺的手指也有些变形了,继续吃药中。

不痛不等于不会变形,我以前也是不痛了,就把药停,可后来手还是变形了。[ku]