爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家认为哪些地方适合我们生活?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有好多医生都说类风湿病情严重程度和气候没关系,可我觉得还是有一定关系的,当阴天下雨时,多少都会觉得有些不舒服,所以我感觉我们比较适合在华北生活,比如河北,天津,我在边工作一年半,那边气候温暖,冬天外面没那么冷,屋里还有暖气,夏天下雨也不多,气候干燥,感觉对我们比较适合,而南方,雨季比较多,空气潮湿,冬天虽然外面气温比较高,但屋里会感觉冷,没有暖气,比较不适合我们,不知道大家有什么看法?
我在论坛里好象看过这个问题,有人说昆明的气候很好,我在哈尔滨的,冬天很冷

回复 1楼 wuhao0420 的帖子

三亚!越往热带去越好.

原帖由 就当风吹过 于 2008-11-27 10:36 发表
我在论坛里好象看过这个问题,有人说昆明的气候很好,我在哈尔滨的,冬天很冷

也不一定的。。。我就是到昆明读大学,不习惯那边的天气才患RA的!
后来回广东治疗就好很多了。
再继续去昆明上学,就是第一次严重复发,又一次要男朋友背我上火车的。
后来我就退学了。家人都说,如果我还去昆明的话。我就不是别人背着回家了,而是坐着轮椅回家的了。

昆明是干燥,但不干爽,我去的第3天就干燥得流鼻血了。
经常下雨。
天气多变,一下雨就像冬天,一天可以有N种天气!
四季如春,但春天是RA的多发时期。

我觉得还是天气干燥点的地方比较好,昆明也总下雨,可能也有关系

沙漠吧

回复 2楼 就当风吹过 的帖子

就当风吹过,你在哈你吃什么药啊,是在医大看的么?哈有卖爱若华的么?

我也觉得可能热带沙漠会好一些。

回复 3楼 大毛 的帖子

我不觉得气候越热越好,在天气很炎热的天气我反而觉得关节容易肿痛,也许跟热胀冷缩有关吧!