爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

无法忘记自己是个病人!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[wunai]
明明应该忘记自己是个病人才会开心起来;
明明很努力的想要忘记,却时刻在提醒着自己有病;
明明知道一直吃药控制着病,就一定会有好转;
明明知道现在的自己应该转移视线才能忘记病痛;
明明自己已经接受了RA这个事实;
尽管如此,但无时无刻的忘记不了自己是个病人,因为痛,因为要吃药,因为目前国家还没有药物可以彻底痊愈这个病...早上起来,晚上睡觉都是忐忑不安的.....
还是僵硬的手脚忘记不了....难过.....
发觉自己总是若得若失的安个“手榴弹”在心里,拿不走。
发觉自己还是有无从的阴影
怎么办!
疼痛提醒我是类风湿病人,
生活告诫我不能拿自己当病人。
疾病还在发展,
但生活仍要继续。
我已经很苦,
不能在苛求自己,
更不能苛求亲人。
疾病已然是为我生活的一部分,
但不是全部。
心永远向往着未来,
那过去的阴郁,
会成为美好的回忆。

很正常呀!以前有个阿姨叫我不要记着自己有病嘛,就当自己没有病一样的!我就给她说,比如说肝炎这类的病,平时又不痛不痒的,一般就不会记着,但是我们做什么事情都会受限制,你怎么会不去想呢?时时刻刻都提醒着你的![wunai]

我觉得小芸应该做的就是去正规治疗。你现在吃的药,吃了那么长时间了,都还是那样子。就去换医生吧。

忘它干吗呀?!不是说愈想忘记的愈容易记起么?[xiao]
反正与RA荣辱与共,它就是俺身体的一部分,咱努力与它和平共处……有没有五项原则?[xiao]

我跟你相反,我永远无法忘记自己做健康人的时候,所以我还要努力做健康人!就是身体暂时还做不到健康,心理也要先健康!或许,你会慢慢发现,一切都在好转!

我在刚生病的时候,就压根没把自己当病人,疼,习惯了,,,或许这也是我发展比较缓慢的一个原因。不过我是有些太大意了。

对于RA:战略上藐视它,战术上重视它!

我跟ava是差不多想法的。
一般我是没觉得自己有什么不一样的,就是特别痛的那天才想起,自己痛得受不了。
因为有其他事想着,有牵挂,有梦想,有追求的目标。
所以自己是病人的事一般是不会想到排在第一位的。

我也从不把这病当回事,刚得病的时候总是心情不好,但现在习惯了,觉得没什么了,现在要做的就是努力治病,不要把心思总放在伤心上,你肯定是吃药后没什么好转才灰心的,赶快换药,一定就不会疼了!!我疼得厉害的时候,都站不起来,出不了门的,现在活蹦乱跳的,比老公还走得快!

我是 好的时候就忘记了原来痛苦的样子,真又犯病了,才体会疼痛还是没有远离。

原帖由 健康宝宝 于 2008-12-4 12:52 发表
忘它干吗呀?!不是说愈想忘记的愈容易记起么?[xiao]
反正与RA荣辱与共,它就是俺身体的一部分,咱努力与它和平共处……有没有五项原则?[xiao]

正是这样!

如果你还用这些字眼“可恨的“,“病魔”,”可恶的“。。。。等等来形容伴随你的疾病,你的心情就不会好。