爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 免疫净化法,我持一分谨慎。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA的迁延难治确实是我们深切的感受。因其难愈,所大家努力寻求着最佳能脱离病苦的良方,任何医疗方法都会给病痛良久的患者唤起希望,并希翼以此缓解痛楚,恢复肌体,提高生活质量。

科技的进步,医学的发展,自然会有新兴的疗法不断出现。但任何事物绝不可能是百利而无一弊。

康友樱桃所录:“现在的技术是非常高的,而且做完后不用补充任何血液或者其他东西,简单的说就是把自己的血过滤一下在输回自己身体内,医生说几乎没有任何副作用,不必担心不干净或者其他问题,所以工具都是一次性的。”

我们非专业的医学人员,并不能真正将它医学原理所了解透彻。医生说的几乎没有副作用,是在有没有实际RA病患所去做过免疫净化的基础上所讲的实例?有多少实例数据可供说明?

相反我倒是看到了说明中有:常见不良反应包括短暂关节痛(44%)、关节肿(24%),乏力(18%),7%发生低血压”, “少见不良反应有恶心呕吐、头晕头痛、腹痛腹泻、皮疹以及发热等。”。

当然这些副作用,可能经过补液治疗就能恢复正常,但“自己的血过滤一下在输回自己身体内”表面来看好似一件轻松简单的事儿,然而血是人体最之根本,虽免疫净化所做是去除血循环中异常的抗体、循环免疫复合物、补体、炎性介质等病理成分;或去除免疫细胞,如淋巴细胞、中性粒细胞。其就保证没有一丁点儿破坏到了身体水电解质平衡?没有吸附到身体别的有用细胞?医学说明易并发感染凝血障碍和水电失衡,故不宜长期应用,自然有它的依据。

免疫净化其所说是一种非常安全的、非抑制免疫疗法,但它对RA不是病因性治疗,RA患者仍需要要坚持用药,治疗,不能停用免疫抑制剂,或其它的正规治疗,如此来说,它只能算是一种辅助疗法,那能使病情得以暂时缓解的辅助疗法就多了去了!

每个病患身体个体差异、社会经济状态差别、环境因素等影响,所选择的治疗方式自然也不尽相同,但最终的愿望都是希望改善自己的病症,缓解疼痛。我们面对了医学太多的无奈,或者,在摸索探讨治疗RA病症上我们都是一群开拓者,毕竟,RA是世界的疑难病,我们所走过的路都是后人或医者最引以为鉴的实据。

我一直关注着任何能治病的信息,也很积极努力治疗,甚至还去做过“迷走神经切除术”,我也没去抱怨谁,是我自己所选择的就得要担承,到现在,我还常开心那个帮我做手术的医生做的切口面平整无痕,是呀,开心比病情更重要!我才懒得耿耿于怀我走了多少弯路。

对于生物制剂我也留意了很久,看了豌豆、非儿、可卿女儿等康友的治疗效果,实在有些令人失望,所现在对于尝试性的东西,保持了一份审慎,或许,我的态度有些保守了,但身体是自己的,又经得起多少次错呢?
我来跟贴,表示支持,呵呵
只希望科技迅猛发展,找到RA病因

支持[xiao] [xiao] [xiao]

嗯,是呢。
虽然非儿在第一针就缓解了,但一停就痛了要加药。那时是讨论这个问题比较多的。很多打生物制剂的一停都反复,包括我自己。但是我打益赛普是真的没有感受到副作用。但豌豆打类克就出了点状况。
有的还不起作用。
所以我自己也是对什么治疗方法都先保持观看态度。因为自己还是明白世界上治疗RA无论是手术和药物,都只能起到稳定缓解作用。所以现在对什么都还是比较审慎的。
而且我的治疗医生也说过,手术的风险其实是存在的,特别是还不成熟的手术,一般不建议做。我自己虽然没有全信,但是自己有看其他RA的各种治疗方案。都是先看定点再说的态度。
不过更多的治疗方法,也是离不开更多的‘白老鼠’的。
所以也不会反对大家去做的。[songhua]

是啊,我也认为如果病情控制的好的话没必要去冒险,但对于长时间控制不好的人不防一试.

大家都快成专家了,呵呵,说得真专业!

呵呵,我也比较保守,等待别人的效果,是不是太自私了。

我支持楼主!凡事都必须谨慎为好,我们再也经不起折腾了.

原帖由 就当风吹过 于 2008-12-13 18:59 发表
呵呵,我也比较保守,等待别人的效果,是不是太自私了。

期待医学进步,期许医疗完善,期望最佳效果。决不是等待别人先去做“小白”,我们都是同一个病苦,心也同在!

宝宝,我说你也太过于保守了,这个净化从70年代就有,很成熟的,只不过用在类风湿上晚一点,不过那也2,3十年了,要相信科学,不尝试怎么知道不行呢?外面小诊所的可以谨慎,国家三甲医院的就不要质疑了。我今天做完第三天,感觉良好,手腕都可以翻过来了,也能梳头了,能端东西了,而且没感觉有什么副作用,一切良好。