爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有没有用强的松和纷乐治疗的康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天复查医生给换了药,改吃强的松和纷乐,但纷乐的副作用看起来蛮吓人的,有点怕怕的。
医生给的剂量是强的松每天两颗,纷乐每天两次,每次两颗
有没有用强的松和纷乐治疗的康友,大家的药量是多少?
我正在用强的松2片,氯喹1片(相当于纷乐2片),甲胺碟呤4片,效果还可以,其实纷乐的副作用是最小的,只对眼睛有些影响,可以放心用,过一段时间查查眼底。

我,为了要baby
目前强的松1片,纷乐3片,每天。
效果尚可。

发现眼睛不舒服的时候可以跟医生商量一次一片。不过如果没有加爱若华,医生开纷乐的量一般是一天2次每次2片的。

我用芬乐每次1颗,每天两次,强的松每天3颗,还加每周一针的益赛普

我,强的松一颗,,纷乐早晚各一颗,效果可以.....但是说吃激素就会增大食欲,现在还没感觉到.......眼睛有点难受....

我也打算以后加上分乐呢,MTX好象对我没什么用啊

我是爱若华一个、纷乐1个,再加上MTX和帕夫林,但照样有反复。因白细胞低,最近已把爱和纷乐停了,只吃MTX和帕,手更痛了。

回复 8楼 haoh 的帖子

我也是白细胞低,医生才停了MTx和妥抒,改成纷乐和强的松的

上次复查专门问了会不会副作用大,伤眼睛,医生说概率比较小,但如果感觉不舒服一定要跟医生商量的