爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 谁能告诉我一片激素怎么减完?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想知道现在每天吃一片激素,想停掉,是4分之一的减?还是半片减?还是隔天吃一片?吃到什么时候就可以不吃了?这激素吃起来太麻烦!请各位指教!
没人理。。。[ku]

我认为:先半片,再四分之一啊

半片减吧...在隔天..

隔天一片吃一个月左右,再隔天半片,隔天服符合人体分泌激素的规律,当激素减到一片的时候一定要小心,时间要拉得长一些,因为弄不好会引起反弹,再则一片副作用几乎可以忽略不计。

我曾经试着减掉最后一篇激素,当时是每个月减四分之一,
很谨慎吧?
吃四分之一的时候还好好的,
可是全停了就不行:(  
可能我还是对激素依赖太强了。

我听一位医生说的,用小刀一点点向下切,逐渐多切一点,时间拉长一些,慢慢减下来~~~~

最后一片是最难减的,最好是其他药物控制住发展了,再慢慢减。

真感谢大家的帮助,谢谢了

如果你用的改善病情药已起效,病情稳定后,则可以考虑渐停激素。
方法是:每周减四分之一片,至到停用。
     注意,停激素的前题是:改善病情药已起效,病情稳定。

想知道吃激素要用变胖吗?

我是类风湿关节炎,现在吃帕夫林6粒每天,纷乐4粒每天,妥抒2粒,刚吃了一个多月,病情还没控制住,真得很心烦,年轻轻的就得病,而且还是这种治不好的病,真不知道什么时候才能解脱。今年年初刚结婚,还没有小孩,我过年就28了,老公过年34了,他家人很着急要小孩,还好他妈不直接问我,(他家人不知道我得类风湿,只知道我腿疼在吃药)现在下楼梯得一阶一阶的下,对生活一点信心都没有。听说怀孕时吃强的松不会有影响,我还很胖,160,要是吃激素胖的话,我怕我会走不动啊,想请教一下大家