爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 从营养学看类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从营养学的观点来看类风湿疾病有相当一部份是由体内缺钙引起的。一提到钙很多人就想到了骨格,实际上人体的各项机能都需要钙的参与,例如人的凝血机制、心动节律的维持、肌肉的伸缩等等都离不开钙的参与,那么当人体中的钙缺乏时怎么办呢?人体是依靠甲状旁腺来调节人的钙平衡。当人体缺钙时人的甲状旁腺就会分泌甲状旁腺素,也称作破骨素,破骨素会加速破骨细胞的合成,将人体骨格中的钙溶解出来以钙离子的方式进入人体中维持各项机能,时间长了人体中大量的钙流失就会造成一系列的骨格疾病,类风湿就是最常见的一种病。现在各种激素类药物都是通过抑制破骨细胞的合成来达到治疗类风湿疾病目的的,却忽略了产生类风湿疾病的根本原因--钙的缺乏。

那么人是否能通过大量补充钙来达到治疗类网湿的目的呢?大量补充钙是可以控制类风湿疾病发展的,但是要修复受损的骨格仅靠大量补充钙是远远不够的,这是因为类风湿疾病受到损害的不止是骨格本身,还包括骨格周围的结缔组织、神经组织等,而且骨头的合成不仅仅是需要钙,还有磷、钾、蛋白质等营养成份,没有这些营养成份钙是不能进入骨格之中的,反而会在一些不该沉积的地方沉积下来造成骨质增生等疾病,所以不可胡乱补钙。通过合理的补钙是可以战胜类风湿疾病,我的一位亲友就是通过这个方法控制了类风湿病的发展,现在有很多这方面的产品都有不错的效果。欢迎你和我交流。

[dai] 怎么有点卖广告的味道.....

我小时候得过甲亢,是不是有影响呢?或者是得RA的导火线呢?[wuliao]

[ok] 值得关注

补钙,买乐力钙就可以了.

不用麻烦楼主.

铃子的联系方式

铃子,,,,,我想和你沟通一下,我给你发过邮件了,是关于类风湿做关节镜手术的。谢谢你了。。。。

我不是火眼金睛,但也能看出楼主是个卖药的,PASS

我似乎吃钙片后。症状加重。
继续观察中...........

钙吃多了,容易得结石!!!!

我在医院里医生告诉吃乐力加两粒鱼肝油,早上吃