爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿到底要不要忌口?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了三年多的病,除了换医生,我自己查了很多方面的书籍,关于忌口的问题让我感到很乱,有说不用忌口,为了保证营养,有说要忌口,这不能吃那不能吃的,到目前为止,我只知道生冷的不能吃外,其它的还真拿不准,各位康友,说说你们的看法吧!
这问题真的很难搞明白!我第一个中医大夫说什么都不忌口,吃的越好对病恢复的效果越好!我第三的中医大夫让我把荤都忌了!不过现在的肉都是饲料添加剂药激素什么喂大的,能有多少营养呢?不吃也罢!

我自己是什么都吃,不过吃了不舒服的以后不吃,就这么简单。

应该主要看自己感觉吧,只要没觉得不舒服,就没事[guangbo]

个人认为如果处于活动期的应该忌口,比如海鲜什么的和含嘌呤多的肉类应少吃。。。控制得很好的话应该可以随便吃的。

我们这的医生告诉我妈妈
海鲜类的东西少吃
所以我尽量控制家里的饮食
前段不知道哪看的牛奶不好
我现在就天天炖筒骨给我妈妈

是呀,到现在为止也没有一个确切的说法,到底该吃什么不该叫什么,[sikao]

[han] 不该吃什么

辣的和咸的少吃,对免疫系统不好

辣的不让吃,前段时间找人看手诊,说我有风湿,不让吃姜