爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 血沉升高怎么办,大家有没有速降血沉的方法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我前几次是血检RA和血沉一起下降,可这两次RA有下降,血沉一次比一次升高。证明病情不稳定,请问康友有什么办法使血沉速降,病情稳定控制的好方法。谢谢!
怎么没人回复[ku] [ku] [ku] [ku] [ku] [ku] [ku]

我也不大清楚、
帮顶
我妈妈这两次检查血沉有降下来
但还是很高
调整心态吧 我觉得心态很重要
帮顶了 。。。。
希望有经验的人来指点下

谢谢!希望有经验的朋友能多多指教

血沉是类风湿关节炎病人经常做的一项检查。80%左右的类风湿关节炎患者,在活动期血沉增快。因此,血沉可作为类风湿关节炎活动的一项实验室指标。
患者病情恢复时,血沉可以下降。但是临床观察说明,部分类风湿关节炎患者,在关节疼痛、肿胀及晨僵等症状和体征改善的同时,血沉可以下降(不一定降至正常),但另有部分患者尽管临床上关节症状已完全消失,而血沉仍不降,并一直持续在较高水平。这种现象的出现,与各个患者不同的临床情况、不同的并发症及不同的药物治疗等因素都有关,既不能简单说血沉增快的类风湿关节炎患者,病情一定处于活动期,也不能说血沉不快的患者绝对没有病情活动。关键在于医生要对患者的病情有全面了解和仔细分析。

俺现在很少去查RF、血沉(ESR)等,只要有在用药控制着,查那么多数据还不只是看一下,不疼才是硬道理!
再说了抽俺一管血,俺得要多久才补得回来?!吝啬宝宝[xiao]

症状的控制才是硬道理。

问一下前辈,血沉高时能不能怀孕。

可一直上升,就是不降,好是有好一些,但症状还很明显

应该是继续吃药,是病还没控制住吧