爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我是刚刚检出类风湿,有问题问大家。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位朋友大家好,我是刚来论坛的的新病友,08年底在北京协和检测确定为类风湿,ANA抗核抗体一个(+),N 1:640 胞浆型1:80血小板压积略高。

刚开始发病是今年四月份,右膝盖积液,一直没有消肿,大夫给确诊为滑膜炎,吃了不少的中药,后来发展到肘关节疼痛,左右臂揪筋,双手个别手指肿胀,照x光双手骨质疏松,多发骨质囊性变,指指关节间隙略狭窄,软组织肿胀。经协和免疫科大夫确诊类风湿。开药为:甲氨喋呤。雷公藤。

开始没敢服药,因为看到甲氨喋呤药太霸道,还有就是始终不能相信自己得了类风湿,一直在网上查找病状和治疗方法,无意中找到爱康论坛,类风湿病友的家园,这才不得不承认。最近心情一直很低落,不知道自己的将来如何。

现在我已经按照大夫开的方法服药十天,甲氨喋呤每周四片,雷公藤每日三次每次两片,另外又听从本地医院大夫吃上了—盐酸氨基葡萄糖胶囊(修复关节面的药,不知道对类风湿有没有影响)。

服药一周后验血常规,其中几项略高:白细胞10.5  血红蛋白168  平均血红蛋白含量31.4  平均血红蛋白浓度365。.不知道有没有问题。

另外服药后,浑身大部分关节更为疼痛,有加重的迹象,不知道是何原因。

请各位朋友给以帮助,多谢~!!!!
坚持正规治疗吧!

楼主多大?哪个大夫给开的雷公藤啊?

甲氨喋呤要一个月以后才能看到效果!不知道您是女性还是男性,雷公藤一般不适合未婚女性.

建议还是先用西药控制好病情,类风湿是个自身适应病,刚发病骨质破坏变型会比较严重,现在这个时间很关健.祝你早日健康!

楼主不是北京的?那就近找一个有风湿科的三甲医院定期复诊吧,楼主的朋友提了很多很中肯的建议了,另外能否请您看看这个
http://www.ikang.org/thread-13535-1-2.html,
我现在找到的刚刚检出类风湿的调查对象还比较少,能不能支持我一下,谢谢了!

回复 3楼 云淡风轻 的帖子

你好 我今年46岁,是北京协和的医生开的雷公藤。

谢谢大家,有您们的帮助我很开心!谢谢~~~~~~~~!

回复 4楼 yehj2000 的帖子

您好!我今年46岁 男性。请多多指教 谢谢!