爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 矛盾中~请大家支招

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿病程8年了,01年得病到04年复发,从04年开始正规在协和董怡处看病,从07年遵医嘱慢慢减药量,可能因为累着了最近复发了,非常厉害,浑身关节疼痛,08年11月开始配合吃北京宽街中医院的周乃玉的中药,效果还可以。最近单位医务室请来了一个中医,我让她给把了一下脉,上来就问我是不是有类风湿。看了周乃玉的方子,说不是方子开得不好,只是不适合我。说吃她的药至少需要8个月到一年。我很矛盾,在网上查了一下这个大夫,不是很有名气,只是在一家一级医院出诊。但是,这位医生说的都很有道理,而且单位请来的专家应该都不是骗子。可是,我这病可耽误不起了,非常矛盾,不知道该服用谁的药。。。请大家帮忙支个招吧。
所有的中医都说自己行别人不行.既然效果好干吗要换呢.我和你一样也是01病04和08复发.第一次复发也吃的中药挺管用,但第二次就不管用了.现在吃西药控制得挺好.

你试过一段时间,看看感觉怎样再说咯,我现在看的中医也是,个个都说能好,到最后...[tianshi]

我也吃过周乃玉的药,根本一点用都没有,我也在协和看病,今天跟另一个女孩交流的时候,她也在周乃玉那里吃了半年,都吃吐了也没有一点效果!说实话,周乃玉本人的医德真的有点问题,我每次去挂他的专家号(14块),她都要求我去挂她的特需号(100),可笑的是还在我病历上写上了.

要中西结合起来控制,不能光相信一样东西,况且一般医生都知道,类风湿是不能治愈的,谁敢夸口说能治好就一定是骗子!大家要小心了![guangbo]

回复 4楼 xhlonglong 的帖子

你也在协和看?我看董怡的,你呢?我觉得现在每次去,她都特别应付事。上次去复查,明显反弹的很厉害,可是她还是让我减药量。我都想换个医生了~

回复 5楼 流浪小花猫 的帖子

我西药一直没敢停,就想拿中药当辅助治疗,这大夫我也将信将疑的~~矛盾啊~~

原帖由 josefayue 于 2009-1-23 16:51 发表
我西药一直没敢停,就想拿中药当辅助治疗,这大夫我也将信将疑的~~矛盾啊~~

不停西药是个好办法,即使中药不起作用也没有大碍
等中药真的起了作用再慢慢减西药的量

俺就是这么想滴~

如果自己觉得正在使用的治疗方案有效的话,最好不要轻易更换方案,哪怕这个医生吹得再好[sikao]