爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请教吃过爱诺华的朋友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的老婆经过千辛万苦,终于有了明显好转,今天化验结果各项指标正常了。主要吃爱诺华和帕夫林,我想问的是,在什么情况下需要减量,如何减,什么时候能完全停药。不要让我问医生。
我也是这套药!吃了8个月了,医生说可以减量了!以后每天1颗稳定就行。
一般在血沉20几左右的时候,自我感觉症状较好!
我现在接近正常,没什么两样,偶尔肩点点酸而已,下午就好了!

我是服用第3.4个月起有很明显的好转,之后一直保持稳定。

请问大家服用爱诺华有过敏反应吗,如何处理

医生让我完全停用甲氨喋呤改用爱若华,每天6片。请问用过的朋友效果怎样?

我得类风湿十多年了,最近两三年才知道这是免疫系统疾病。2003年开始在协和免疫科看病,刚开始是用甲氨喋呤和雷公藤,觉得效果不错,但是肝功能有点问题,由于没有经验
自己先停用了甲氨喋呤,医生见我停用了甲氨喋呤建议我去广安门中医院看中医。我在广安门中医院治疗大半年,症状更加重了,于是2004年11月又回到协和看病。从04年11月到现在一直用了甲氨喋呤(周服6片)加帕夫林(每天6片),05年12月初以来症状极严重,每天早晨疼得厉害(双手5、6个小关节,双手腕关节、双肩、左膝、右胯),复查类风湿因子指标更高了,但是血沉下来了(只有22)。我的症状与别人有点不同,就是关节一直没有变形,但是疼痛极严重。昨天去协和,医生要我停用甲氨喋呤,改用爱若华,每天6片。我从来没用过,请问用过的朋友,单纯用爱若华效果怎样?付作用大不大?我是老年人,已经60岁了,用药要注意什么?顺便告诉大家我看的是资深专家,但是他的病人太多了,我每次看病几乎都超不过十分钟,专家根本没时间跟你详谈,所以有时想咨询一下也没机会。有这样一个网站太好了,我刚刚才发现的,大家互相交流互相关心。感谢网站的创办人维护者!

更正、道歉 。“爱若华”是给我开的每天 2片(20毫克),我误写成每天6片。

我还没有开始吃。

爱若华对肝不好。
我吃后一直转氨酶高,正常值一般40以下,我已经连续3个月50-60了。

帕夫林是一种什么药

我患类风关十余年,近年来吃了爱若华,效果一般,从网上看到病友也吃这药+帕夫林效果不错,请告诉我:帕夫林是一种什么药?我的E-mail:dfxtzhb@163.com

帕夫林就是白芍总苷胶囊,主要成分是白芍总苷,适应症是类风湿关节炎。我吃了很长时间,中医西医都让吃这种药(我看中医是在广安门中医院免疫科)。据说这种药除了治病对肝有一定的保护作用。但是我吃甲氨喋呤和帕夫林一年多了病情没有好转,医生让改爱若华。帕夫林也不吃了,因为我吃帕夫林腹泻很厉害。

请教一下ymc0330 ,听说用爱若华会升高血压,是不是呀?说明书上说了吗?

我之前也是吃的爱若华+帕夫林  ,还有甲胺蝶呤,配合吃了一段时间强的松.吃了8个月,.现在停药一个多月了,手腕开始疼了,血沉在22.现在还不是太疼,我看过段时间就不行了5555555555555