爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 怎样才算变形呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天双手拍了片。医生说有两个关节的间隙变窄了。变形指的是这个吗?还是什么呢?因为只是自己找人去拍了片。还没有拿去RA医生那里看。
活动有变化吗?外观有变化吗?
变窄然后强直。。。[liulei] [liulei]

变窄比变形还烦心!情况好的时候千万别掉以轻心的!

我也比较关注这个问题。。你狭窄的关节是不是卡壳的关节呢?我卡壳的时候就认为狭窄了,要不怎么会卡壳呢?可卡了好几个月后,消肿了,就什么事儿都没有了,和正常的时候一样一样的。所以现在卡壳我也不太在意了。现在我还有好几个手指头卡壳呢。

我也多处关节间隙变窄,在不肿不痛的时候没感觉有什么不好啊,只是动的时候爱响,有摩擦音。平时多活动,保持关节活动角度。
我认为强直才算变形呢,所以我安慰自己说变窄不算变形,呵呵!

我是08年10月20日拍的双手正位,内容是:双手近节指骨末端可见小囊状骨质破坏区,双手腕骨轻度骨质疏松,各关节对合良好,关节面光整,关节间隙未见明显狭窄。我问医生没变形吧?他说快了。[wunai] [wunai] [wunai] [liulei] [liulei] [liulei]

小囊状骨质破坏是关节变形的第一步,我在生病的第一年控制不得当就出现过,吃西药一年后就没有了,好像初期的能恢复,不要太担心,抓紧吃药。

回复 7楼 予羽于飞 的帖子

谢谢予羽于飞,我现在每天都在认真吃药,树立信心,战胜RA.

现在活动不受影响,等我找个专家问问再说吧

我的还有点肿痛呢[ku]